设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 花茶 > 花茶知识 > 正文 >

什么花茶能祛湿气?这五道茶能让湿气远离你~

时间:2019-09-23 11:14:00 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:花茶,祛湿气的花茶,花茶知识
简    介:湿气重会影响一个人的身体健康,那么,什么花茶能祛湿气呢?
身体中湿气重,很容易引起许多疾病。而平常我们整天忙于工作或学习,很少有时间去锻炼,久而久之会加重体内的湿气哦。在日常生活中,很多人都喜欢喝花茶,而有些花茶是能帮助人体祛湿气的。那么,有哪些花茶能祛湿气呢?我们一起来了解一下吧!
什么花茶能祛湿气
一 枸杞红枣茶
准备材料:红枣,枸杞,冰糖

做法:首先往锅中加入适量的水,等到水煮沸腾以后,加入红枣和枸杞煮上五分钟。随后,根据个人口味加入适量的冰糖调味,煮到冰糖融化就可以喝啦!这道枸杞红枣茶能有效去除体内的湿气,让你的脸部保持红润哦!
二 罗汉果茶
准备材料:罗汉果

做法:罗汉果茶的做法十分简单又方便,直接把罗汉果切开小块,取几小块罗汉果加入茶杯中,注入沸水并闷泡上五分钟以后,就可以饮用了。罗汉果茶的口感十分好,有一股淡淡的果香味,喝起来也有着很出色的祛湿效果哦~
三 菊花山楂茶
准备材料:菊花,山楂,金银花

做法:使用五克的菊花,山楂以及金银花,直接放到茶杯中并使用沸水来冲泡,等到茶汤变得温热时就可以喝了。这道菊花山楂茶可以当做茶水来喝,对于去除体内的湿气有着很好的效果,要坚持多喝哦!并且,菊花山楂茶还能改善高血压以及高血脂,也很适合肥胖的朋友喝。
四 枸杞菊花茶
准备材料:枸杞,菊花,冰糖

做法:把枸杞和菊花一起清洗干净以后,把枸杞放入锅中并加入适量沸水,把水煮沸以后转为小火煮上二十分钟。随后加入菊花再改为大火煮沸,之后把菊花捞出,加入适量冰糖调味即可完成。这道枸杞菊花茶有着非常出色的祛湿气功效,并且还能下火解毒,非常适合秋季喝呢。
五 菊花蜂蜜茶
准备材料:菊花,蜂蜜

做法:这道菊花蜂蜜茶除了可以祛湿气以外,还能生津解渴养肝明目,以及清心润肠哦!把菊花放入锅中加入适量清水并煮沸,随后该为小火熬煮一会。熄火并保温一会,随后把菊花捞出加入适量蜂蜜调味即可饮用。坚持喝这道茶,能起到很好的祛湿气作用哦。
好了,以上为大家带来的所有内容就到这里了,希望能为你带来帮助,非常感谢大家的阅读和关注!
(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.chalook.net/huacha/
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1