设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 绿茶 > 安吉白茶 > 正文 >

安吉白茶煮着喝还是泡着喝好?泡着喝不影响口感~

时间:2019-09-05 11:17:58 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:绿茶,安吉白茶,安吉白茶煮着喝
简    介:安吉白茶是煮着喝好还是泡着喝好呢?今天我们就一起来了解一下这个问题吧!
安吉白茶作为绿茶中的茶种类,一直都深受许多消费者喜爱。不过,对于安吉白茶是煮着喝还是泡着喝,大家也是有些不解的。那么接下来就让Audrey为大家解答吧~爱喝茶的朋友们都可以来看看哦~
安吉白茶煮着喝还是泡着喝好
安吉白茶是绿茶,口感非常鲜爽,很符合大众的口味。经常喝安吉白茶有着很好的养生功效,能减肥去腻,促进消化并且还能清热解暑哦。平常有些朋友喝茶会煮着喝,或是泡着喝,但并不是所有茶都适合煮着喝。
安吉白茶比较细嫩,一般绿茶种类的茶芽都是比较嫩的。所以,安吉白茶并不适合煮着喝,只适合冲泡饮用。并且在冲泡安吉白茶时,水温也不宜太高哦!否则会影响茶汤的口感以及功效。刚煮好的沸水并不适合用来冲泡安吉白茶,最好稍微放置一会后再冲泡。简单来说,80摄氏度左右的水是最适合用来冲泡安吉白茶的哦!
喝安吉白茶要注意什么
一 别喝头遍茶

有些茶的头遍茶是最好的,但是有些茶是不宜喝头遍茶的。毕竟在茶叶的加工生产过程中,难免会受到其他细菌或农药等污染,茶叶表面也有一定的残留。所以,安吉白茶的头遍茶最好别喝哦!还是要先进行洗茶的好~
二 胃寒者要适量
胃寒的朋友最好别喝太多安吉白茶,否则会引起肠胃不适哦!平常容易失眠或是有神经衰弱的朋友也不宜多喝,哺乳期的女性也要少喝茶,否则会收敛乳汁。绿茶的下火功效很强,胃不好的朋友别喝太多。
三 别喝太新的茶
新茶的存放时间一般都不长,其中还有比较多未氧化的多酚类,醇类以及醛类物质,对人体的胃粘膜会有刺激作用,并不利于胃部健康。所以,刚买回来的安吉白茶新茶,最好先放上两三个月再喝哦!存放不足半个月的新茶最好别喝。
四 别空腹喝
安吉白茶不能空腹喝,否则会影响健康哦,其他所有茶都一样。空腹喝茶会稀释胃液,降低消化功能,从而可能引发头晕,恶心,四肢无力等症状。
好了,以上为大家带来的内容就到这里了,非常感谢大家的阅读以及对茶侃网Audrey的支持与关注!
(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.chalook.net/lvcha/
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1