设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 茶具 > 茶具知识 > 正文 >

茶垢清洁剂有害吗

时间:2018-10-15 11:16:22 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:茶具,茶垢清洁剂,茶具知识
简    介:对于爱茶人士来说,一套好的茶具是必备的。而茶具用久了难免会有茶垢的堆积,很多人都会选择用茶垢清洁剂来清洗茶垢,那么,茶垢清洁剂有害吗?

茶具的茶垢是需要清洗的,如果长期使用茶垢很厚的茶具来泡茶喝的话,或许会影响身体健康。茶垢清洁剂是很能为茶具清洁茶垢的,不过这种清洁剂毕竟也是产品,那么茶垢清洁剂有害吗?我们一起来看看吧!

茶垢清洁剂有害吗

清洗茶具和清洗餐具一样,都是为了减少细菌对人体的伤害。我们清洗餐具一般都会使用洗洁精,一般洗洁精也要少用,毕竟还是产品,不知其中是否会有着对人体的有害物质。所以呢,茶垢清洁剂同样也是有些许害处的,但具体害处有多大这个就不好说了~

茶垢清洁剂中有许多化学剂量,虽然可以很轻松地清洁茶垢,直接喷在茶具有污垢的部位,随后用水或者海绵擦洗,最后用清水就能清洗干净,让其自然晾干就OK啦!

小tips:建议再次使用茶具时,先用温水浸泡一下让其消毒杀菌,这样才能清理掉残留的茶垢清洁剂。如果发现茶具有异味的话,也可以用茶垢清洁剂清洗,一般都有清香味道能去掉异味。

不过,虽然茶垢清洁剂效果很好,但毕竟也是一种产品,其中多少还是有些化学物质的,这些物质对人体会有不同程度的伤害。所以,不管茶垢清洁剂是否有毒,我们都应该尽量少用,最好采用其他比较安全的方法来去除茶垢。

既然要少用茶垢清洁剂,那么,我们可以采用其他什么方法来去除茶垢呢?

去除茶垢的几种方法:

一 米醋或小苏打

茶垢经过一段时间堆积起来如果变得顽固,用普通方法是非常难清理掉的。顽固的茶垢用茶垢清洁剂或许无法去除,所以,只能通过其他办法啦!建议可以使用米醋或小苏打来进行茶垢的去除。用米醋或者小苏打浸泡茶具半天后,用牙刷刷洗,这样一来基本上茶垢都能去除了。最后用清水清洗干净,再放到通风的环境让其自然晾干。

二 桔子粉,桔子汁

桔子粉和桔子汁也是去除茶垢的好东西,采用一小勺的桔子粉或者桔子汁放到茶具中,往里面加入清水,注意水量不要满出来哦。让其浸泡上三个小时左右,能让茶垢失去粘性,这时候再用牙刷清洗,是很容易把茶垢去掉的哦!

三 土豆皮

拿出需要清洗茶垢的茶具,往里面加入适量清水后,加入适量的土豆皮放在灶台上加热。等到水沸腾后让其自然冷却,再用清水清洗即可。

小tips:其实茶垢的清洁方法有很多,如果你认为茶垢清洁剂有毒的话,不妨考虑一下以上这些安全的去茶垢方法哦~

好了,以上介绍的是关于茶垢清洁剂有害吗、以及去除茶垢的几种方法等内容,希望能帮助到你,最后谢谢大家的阅读和关注!

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.chalook.net/chaju/