设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 红茶 > 金骏眉 > 正文 >

女人喝金骏眉茶好吗

时间:2018-09-23 11:59:21 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:金骏眉,红茶,女人喝金骏眉
简    介:金骏眉深受广大消费者喜爱,我们都知道金骏眉是红茶中的种类,那么,女人喝金骏眉茶好吗?

红茶对于人体来说,有着养胃暖胃的作用,是很适合胃不好的朋友喝的。但也有说法称,金骏眉不太适合女性朋友喝,那么女人喝金骏眉茶好吗?我们一起来看看!

关于金骏眉:

我们先大概来了解一下金骏眉茶吧!金骏眉的外形看起来非常细小,就好像女人的蛾眉般精致。它的颜色有黑黄相间,乌黑中透着金黄色,给人非常高贵典雅的感觉。从制作方面来看,金骏眉是从武夷山上的海拔1200——1800米,的原生态野茶树芽尖制作而成。需要六到八万颗的芽尖才能制作出一斤金骏眉,可见,金骏眉是有多么珍贵了。

除了金骏眉的外形和制作方面以外,冲泡出来的金骏眉有点像金黄色,喝起来口感非常甘甜滑润,让你回香悠长。

女人喝金骏眉茶好吗

其实,金骏眉茶还是很适合女人喝的,因为金骏眉并没有其他特殊的对人体不好的物质。金骏眉可以说是适合许多人喝的茶种类,女性朋友喝金骏眉好处多多哦!

$关键字展示:金骏眉$

女性喝金骏眉的好处:女人喝金骏眉的好处有减肥减脂,杀菌消炎,活气补血等。女性朋友想要保持苗条身材可以多喝金骏眉,还能为你带来养生保健的作用哦。一般的女性都会有气血不足的情况,而金骏眉不仅能活血补气,还能强心健体促进血液循环以及抑制动脉硬化呢~

女人喝金骏眉茶好吗.jpg

哪种女性不能喝金骏眉

平常生活中,我们适量喝茶对身体很有好处。因为茶汤中有着丰富的矿物质,茶多酚以及卵白质等成分。但同时,有些女性的特殊时期是不适合喝茶的,对身体反而不好哦!

一 哺乳期女性

哺乳期的女性不能和金骏眉,其他茶种类最好也要少喝。因为茶叶中的咖啡因物质会渗入乳汁中,对婴儿会有间接性的影响。如果哺乳期喝太多茶,身体会吸收很高的茶叶浓度,还会影响乳腺的血液循环从而抑制了乳汁分泌造成奶水不足。

二 更年期

更年期的女性本来就很容易出现头晕无力,烦躁,心跳加快以及间歇性的出汗发热,睡眠质量差等情况了。如果再喝茶的话,只会加重这些症状让更年期更加的严重。更年期女性最好别喝茶,一个月喝一两次才合理。

三 临产孕妇

同时,临产的孕妇也不适合喝茶,尤其是浓度高的茶。因为茶中都会有咖啡因物质,容易让人产生兴奋导致失眠。孕妇本来就睡眠不好,如果因为喝茶失眠严重的话,临盆时会感觉很疲惫,可能会加大难产的风险。

小tips:孕期同样一个道理,孕期喝茶容易刺激胎儿胎动,甚至影响到胎儿的生长发育。除此以外,茶叶中的鞣酸物质也不少,鞣酸很容易和孕妇的食物结合一起形成一种无法吸收的复合物,可能会引起妊娠贫血,甚至导致胎儿出现贫血的可能。

$关键字展示:金骏眉$

从以上内容看来,女性喝金骏眉茶还是很好的,但特殊时期要避开哦~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.chalook.net/hongcha/

金骏眉推荐资讯

更多>>

寿眉和白牡丹哪个好喝

寿眉和白牡丹哪个好喝

  寿眉和白牡丹茶都是我们白茶中的著名茶种类,那么白牡丹和寿眉哪个好呢?我们一起来了解一下吧...

听说普洱茶致癌?我们来看看真相!

听说普洱茶致癌?我们来看看真相!

  现代人最爱喝的普洱茶非常普遍常见,而普洱茶作为中国十大名茶之一自然是享受着最高的“荣誉...