设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 茶叶知识 > 品茶鉴茶 > 正文 >

过期茶叶有什么用处

时间:2018-09-17 11:52:48 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:茶叶,过期茶叶,茶叶知识
简    介:有些爱茶人士者往往会在家里备上很多的茶叶,但平常喝茶不能过量导致茶叶过期了该怎么办呢?过期茶叶有什么用处呢?

喜欢收藏茶叶的朋友们,看到哪款茶叶不错就会买回家里收藏着。虽然说有些茶叶能放上上十年没什么保质期,不过呢有些茶是有保质期的,或许只能放个两三年。接下来我们一起来了解一下过期茶叶的用处吧!有需要的朋友们来看看哦~

过期茶叶有什么用处

一 去除异味

茶叶都是非常香的,过期的茶叶可以用来去除异味哦。茶叶过期了虽然已经不适合饮用,毕竟品质已经有了变化,不过呢香气依然还在,可以用来作为日常去除异味使用。平常家里的冰箱是很容易有异味的,可以用过期的茶叶放在手上搓搓放进冰箱里哦!厨房中有异味同样可以放些过期茶叶去异味。

二 洗毛衣

随着现在秋冬季的到来,有些地区的朋友已经开始要穿上毛衣啦!过期的茶叶可以用来洗毛衣哦,不仅能轻松去除灰尘,还能让毛衣不褪色。

三 做肥料

过期的茶叶还可以用来做肥料,平常家里的花盆都需要肥料。用过期的茶叶作为肥料,能让植物促进生长让叶子变得更有光泽。或者可以把过期的茶叶泡好茶后,再用茶水倒进花盆里,效果同样哦,这肥料非常简单又省钱哈~

过期茶叶有什么用处.jpg

四 当烟灰缸

用过期茶叶做烟灰缸,指的不是用茶叶当烟灰缸哦。而是把过期茶叶铺一层在烟灰缸里面,可以再加一点水,这样一拉烟灰弹进去也不容易产生臭味烟味,这样能照顾到其他人的感受哦~

五 储存鸡蛋

过期的茶叶能储存鸡蛋?是的没错的!把鸡蛋埋在干的茶叶渣中,能很好地储存鸡蛋,哪怕放上两三个月鸡蛋也不容易变质哦!

六 做枕头,香包

如果你家过期的茶叶比较多,那么可以考虑用来做枕头或者香包。无论是做枕头还是香包,都能为你带来安神舒心的效果,做出来的小香包可以放在床上哦。

七 去除水垢

平常我们家里使用的暖壶水壶等,使用时间过长以后都会有一层水垢,这种水垢怎么去除呢?用过期的茶叶泡茶后倒入有茶垢的水壶里浸泡十几分钟后,就能轻松去除水垢啦!除此以外,用过期的茶水洗衣服,还能把原来颜色鲜艳褪色的衣服恢复原来的光泽呢。

八 清洁家具

一般新买的木质家具都会有些难闻的油漆味,这种气味不宜经常闻。可以用过期的茶叶泡茶后,用茶水清洗一次,油漆味瞬间就会淡许多哦~多洗几次油漆味会消失,这个方法安全又天然方便。

没想到过期茶叶还有这么多用处吧?如果你家里也有过期的茶叶,请不要扔掉了哦~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://www.chalook.net/zhishi/

  • 上一篇:如何分辨茶叶的品质
  • 下一篇:返回列表

品茶鉴茶推荐资讯

更多>>

喝无糖茶饮料会胖吗

喝无糖茶饮料会胖吗

  饮料是许多人喜欢喝的,尤其是儿童,毕竟那口感确实比较让人喜欢。不过,喝饮料可是很容易发胖的...

男人喝什么茶养生保健

男人喝什么茶养生保健

  养生保健对于每个人来说都十分重要,但是,男性和女性的养生方法是不同的,那么,男人喝什么茶养生...