设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 红茶 > 正山小种 > 正文 >

正山小种能减肥吗

时间:2018-08-27 16:23:54 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:红茶,正山小种
简    介:正山小种作为红茶中的“鼻祖”,同时还是中国很珍贵的茶叶哦~其他许多茶种类或多或少都有些减肥功效,那么正山小种能减肥吗?

在日常生活中很多人喜欢喝正山小种,但是你对其的了解有多少呢?正山小种是否能减肥?喝正山小种还有什么好处呢?正山小种或许可以做奶茶?下面请大家阅读小编的解答~

正山小种能减肥吗

红茶的品行非常温和,有着暖胃效果最适合冬天喝了。而正山小种也属于红茶类,当然也有着暖胃的好处。正山小种是经过发酵烘制而成,发酵时茶叶在氧化酶的作用下会转化成红色的氧化物,从而成为红茶。
那么正山小种能减肥吗?国外有说法表示,正山小种是有减肥功效的,但效果并不会非常出色,只是起到辅助作用。想要减肥效果显著一些可以喝绿茶普洱茶哦~

正山小种的好处:正山小种红茶喝起来味道醇厚,不仅富含微量元素钾,还有着多种水溶性维生素哦。钾物质对于改善血液循环有很大作用,还能减少人体内的钙质消耗。正山小种中还有着锰物质,这种物质也是人体骨结构不可缺少的物质之一,多喝红茶还能强健骨骼哦!

除此以外,多喝正山小种还能防止流感,皮肤癌以及中风。因为红茶中有着丰富的类黄酮化合物,这种物质的作用和抗氧化剂非常相似,能很好地预防心脏病和中风。平常适量喝红茶还是能起到养生作用的,不喝茶和每天一杯红茶的人相比,前者患心脏病的风险要更高一些哦~

正山小种能减肥吗.jpg

正山小种能做奶茶吗?

相信有些朋友喝过绿茶奶茶或者乌龙奶茶,那么正山小种是否也能制作成奶茶呢?答案是可以的,正山小种也可以DIY奶茶哦,想知道制作方法的朋友们继续阅读以下内容!

正山小种奶茶做法

准备材料:牛奶,正山小种茶叶,白糖

做法:拿出一个干净的锅(必须是没有油没有水的锅哦),往里面加入一些白糖用小火烘烤成焦色。加入牛奶和适量的正山小种茶叶,想要茶叶味浓一些的可以多放一些,随后用小火煮沸后。拿出一根赶紧的木棍碾压锅里的茶叶,碾压时间越长茶味越浓哦~

直到奶茶的颜色不会出现变化时,就可以出锅啦!正山小种奶茶口感应该不错,最后把茶渣过滤掉就OK,冰镇后饮用口感更佳哈!

哪些人不能喝正山小种呢?

1.素食者:为什么说素食者不适合喝正山小种呢?因为素食者不吃肉,体内营养并不是非常充足。而正山小种是众多茶种类中解腻作用最好的,食肉者最适合了。素食者喝正山小种容易让体内营养被过量分解,对健康没有好处。

2.肠胃不好,体质虚弱者:因为正山小种分解油腻的功效非常出色,会加快肠胃消化和整理,所以肠胃不好的人是不适合喝的哦。正山小种中某种物质会阻碍人体对于卵白质铁物质的吸收,所以体质虚弱者同样不适合饮用,否则会导致体质更加虚弱。

3.贫血,孕妇等特殊人群:正山小种中的鞣酸物质容易和铁元素结合阻碍人体对营养物质的吸收,贫血者和孕妇等特殊人群都不适合喝。经期女性,哺乳期或者产后也是如此,这一类人群最好少喝茶。

4.失眠者:一般的茶种类都有咖啡因和茶碱物质,会容易让人提神兴奋,失眠者不宜饮用。

$关键字展示:正山小种$

结语:看到这,相信你对于正山小种方面的问题也有了更多的了解。好啦今天的内容就到这里了,谢谢大家的阅读!

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:http://www.chalook.net/hongcha/

正山小种推荐资讯

更多>>

什么降血糖保健茶好

什么降血糖保健茶好

  这两天天气都非常凉爽,小编都要翻出衣柜里的长袖衫针织衫了呢!大家也要注意保暖哟!...

千两茶怎么喝

千两茶怎么喝

  每个茶种类的喝法和泡法都不同,那么黑茶中的千两茶怎么喝呢?今天我们一起来了解看看吧!...