设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 绿茶 > 碧螺春 > 正文 >

喝碧螺春要注意什么

时间:2018-08-22 16:28:26 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:碧螺春,喝碧螺春注意事项,绿茶
简    介:绿茶中的碧螺春是非常著名的茶种类,那么你对于碧螺春的了解有多少呢?你知道喝碧螺春要注意些什么问题吗?

绿茶属于凉性茶有着下火去燥的作用,最适合夏天喝了。冬天最好少喝绿茶哦,冬天最适合喝红茶哈!好了废话不多扯,接下来我们一起来了解一下喝碧螺春要注意什么吧!

喝碧螺春要注意什么

一 胃寒,肠胃不好者少喝

碧螺春这种绿茶和红茶不同,因为属性不同,所以绿茶并没有红茶那种养胃的功效。所以胃寒以及肠胃不太好的朋友们最好少喝绿茶类以及碧螺春哦,饮用不当容易刺激肠胃引发更严重的胃病。碧螺春属于不发酵茶,所以凉性会比较强。需要喝绿茶的朋友们,最好放上一定的时间再喝,这样能减少氧化减少对肠胃的刺激。

二 水温要把控好

冲泡碧螺春的水温十分重要,水温太高的话容易破坏其中的营养物质,而水温太低可能无法让茶叶冲泡开来,营养值以及香味也无法充分发挥出来了。建议冲泡碧螺春的水温控制在80度左右哦,别超过或者低于这个范围~

喝碧螺春要注意什么.jpg

三 时间段同样重要

同时,喝茶的时间也是很重要的,和碧螺春的最佳时间是上午,有着开胃提神醒脑的作用。饭后一小时喝碧螺春,对于新陈代谢的促进和助消化很有好处。碧螺春的好处非常多,其中有着丰富的维生素,还能抵制疾病降血压。碧螺春很适合老人喝,但不能喝太多。

$关键字展示:碧螺春$

四 便秘者少喝

都说喝茶是可以清肠胃缓解便秘的,但不是所有茶都有这个效果哦,碧螺春是除外的。便秘的朋友们最好少喝碧螺春茶,否则会加重便秘的症状。少量喝碧螺春其实还是能起到排便助消化作用的,但过量就不同了。因为茶叶中某种物质和食物的蛋白质结合后,会形成一种无法消化的物质,从而引起便秘。

五 贫血者别喝

碧螺春中有着鞣酸物质,这种物质会阻碍人体对于铁质的吸收,从而引起缺铁性的贫血。虽然这样影响也不大,但建议贫血的朋友们还是别喝碧螺春了,避免长期下来会加重症状。

六 头泡茶别喝

碧螺春的头泡茶最好别喝, 因为茶叶的制作过程很容易残留许多灰尘颗粒以及农药。喝碧螺春前一定要进行洗茶步骤,洗茶还能为碧螺春醒茶哦~

小tips:服药期间是不能喝任何茶种类的,这一点虽然很多人都知道,但也是有很多朋友是不清楚的。茶汤中有着许多单宁酸和鞣酸物质,和药物结合会减弱药性从而影响药物的发挥作用,服药一定要用温清水哦!

$关键字展示:碧螺春$

了解完以上这些喝碧螺春的注意事项,希望大家都要重视一下哦~好啦今天的内容就到这里了,非常感谢大家的阅读~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:http://www.chalook.net/lvcha/

碧螺春推荐资讯

更多>>

什么降血糖保健茶好

什么降血糖保健茶好

  这两天天气都非常凉爽,小编都要翻出衣柜里的长袖衫针织衫了呢!大家也要注意保暖哟!...

千两茶怎么喝

千两茶怎么喝

  每个茶种类的喝法和泡法都不同,那么黑茶中的千两茶怎么喝呢?今天我们一起来了解看看吧!...