设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 茶饮料 > 凉茶 > 正文 >

这些自制凉茶好喝又下火

时间:2018-07-16 17:03:51 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:凉茶,自制凉茶,茶饮料
简    介:夏天是最容易让人上火且情绪急躁的,如果经常有这些状况的你不妨尝试一下喝凉茶吧!或许能为你减轻这种症状哦~

想要喝凉茶的朋友们一般都是直接去外面买,这样快捷又方便。不过呢今天小编要教大家好喝又下火的自制凉茶做法,希望朋友们都能来看看哦~!

这些自制凉茶好喝又下火

(1)罗汉果凉茶

准备材料:鱼腥草,罗汉果。

功效:这款罗汉果凉茶做法非常简单,直接用罗汉果和鱼腥草搭配一起用开水焖泡即可。罗汉果凉茶能止咳化痰清热解毒,可以缓解咽喉肿痛,口干口渴,肺热以及声音嘶哑等症状。夏天朋友们可以多喝这道凉茶预防上火,烟酒过多经常熬夜的朋友们也可以多喝。

这些自制凉茶好喝又下火.jpg

(图片ID:12185433,关键词:凉茶)

(2)果汁红茶

准备材料:红茶,柠檬汁,白砂糖,白兰地酒,橘汁。

做法:首先在锅里加入适量水加热到沸腾后加入红茶再稍微煮沸一下,等到关火后把红茶叶过滤掉。稍微晾凉一下后放进冰箱里,等到需要喝的时候拿出来加入些许柠檬汁,白砂糖以及橘汁混合一起,还可以滴入少量的白兰地酒哦。这道凉茶好喝又下火,还能美容养颜呢!

(3)清热泻火凉茶

准备材料:生地,通草,芦根,竹叶。

功效:直接把所有材料清洗干净混合一起煮开取茶汁饮用即可,这道清热泻火凉茶能去燥止咳,对于夏天来说非常好,喝起来口感也不错的一道凉茶,真是好喝又下火。

(4)清肝明目茶

准备材料:桑叶,夏枯草,山栀子,野菊花,溪黄草,黄芩,车前子,绵茵陈。

功效:这道茶的所有材料分别准备10克左右即可,把所有材料混合一起煮饮即可。这道清肝明目茶能缓解头晕胀痛,便秘以及失眠容易上火的人群,做法超级简单朋友们可以试试哦!

(5)清热祛湿凉茶

准备材料:蒲公英,鸡血藤。

功效:蒲公英和鸡血藤的搭配做出来的清热祛湿凉茶,能缓解腹胀腹痛以及清热解毒,很适合夏季容易口干舌燥上火的人群,户外工作者可以多喝这道自制凉茶,做法更是简单快捷。

以上五道好喝又下火的自制凉茶希望你能喜欢,今天的内容就到这里了,谢谢大家的阅读和关注!

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:http://www.chalook.net/chayinliao/

凉茶推荐资讯

更多>>

绿茶能当爽肤水使用吗

绿茶能当爽肤水使用吗

  茶对人体的好处非常多,夏天最适合喝绿茶了,降暑又降火。那么绿茶能当爽肤水使用吗?...

制作奶茶用什么茶叶好

制作奶茶用什么茶叶好

  奶茶是生活中的休闲饮品,但近年来关于奶茶的负面新闻真是非常多。所以自制奶茶才是最安全放...