设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 白茶 > 寿眉 > 正文 >

寿眉是最次的白茶吗

时间:2018-06-06 16:17:29 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:寿眉,白茶
简    介:白茶中的寿眉逐渐被大家熟知,那么寿眉是最次的白茶吗?今天就让小编和大家一起一探究竟吧!

每一样东西确实有好坏之分,但是每个人的审美不同所以每种东西在每个人的眼里看法也不同。寿眉是最次的白茶吗?希望今天的内容能为你注入新的看法~

寿眉是最次的白茶吗?

寿眉在福鼎的民间被当地称为“粗婆茶”,而高档的白毫银针白牡丹则是外销了。茶农一般都是把寿眉留着自己喝,而白毫银针白牡丹等外销,所以这难免会让人认为寿眉是最次的白茶吗?其实不一定的。

我们来看看白茶的种类吧,有白毫银针,白牡丹,寿眉和贡眉。白毫银针的价格是最贵的,其次是白牡丹,而贡眉也比寿眉价格高一些,寿眉确实是最便宜的白茶种类。而寿眉的外形也确实没有白毫银针的雪白和优质,看起来就好像一堆晒干的树叶,确实不起眼。

寿眉不仅在白茶中价格最低,外形也是最不起眼的,那就代表寿眉是最次的白茶了吗?其实小编可不这样认为,原因有几点~

寿眉是最次的白茶吗.jpg

(图片ID:7372767,关键词:寿眉)

原因一:不是好喝或好看就是好茶

贵的茶不一定好喝,便宜的茶不一定难喝。虽然白毫银针和白牡丹有着非常好的外形,但喝起来却是寡淡无味的,对于喜欢浓茶的朋友来说不算优质。而陈年的寿眉煮出来有着醇厚的茶香,在懂茶人士眼里寿眉可是非常有价值的。

$关键字展示:寿眉$

再者就是寿眉的外形看起来像一堆树叶毫不起眼,但其中的内涵不是一般茶能比的,都说“人不可貌相”哦~

原因二:寿眉也有白茶的功效

寿眉虽然是白茶中最便宜的茶,但功效不比白毫银针差,也有着白茶的功效。一些朋友喝白毫银针会出现肠胃不适的症状,但喝寿眉就不会有不适的感觉。那是因为白毫银针有些寒凉,而寿眉不属于寒凉性质,尤其是三五年的陈年寿眉,还可以养胃呢!

原因三:寿眉陈化速度更快

因为茶饼的体积小容易存储,所以现在很多人都会把茶叶压成茶饼。现在喜欢喝白茶的人越来越多,而寿眉是白茶中陈化速度最快的哦。

白牡丹属于芽叶茶,白毫银针属于芽茶。平常在制作成茶的过程中需要把茶梗全部清除,如果没有茶梗的话,这两种白茶转化为茶饼的速度是很慢的。贡眉虽然也有茶梗,但很少又细,而寿眉的茶梗多,所以寿眉的陈化速度更快。

$关键字展示:寿眉$

白茶好不好喝还是要看个人的,但朋友们不要认为寿眉是最次的白茶哦!只能说是各有千秋罢了~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:http://www.chalook.net/baicha/

寿眉推荐资讯

更多>>

秋天喝大麦茶好吗

秋天喝大麦茶好吗

  大麦茶是一种非常健康的养生茶,大麦对人体的好处是非常多的。而现在已经开始进入初秋季节了...

千两茶能放多久

千两茶能放多久

  黑茶也是非常著名的茶种类,其中的千两茶更是很受大众消费者的青睐。那么千两茶能放多久呢今...