设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 红茶 > 祁门红茶 > 正文 >

喝祁门红茶要注意什么

时间:2018-05-28 16:09:11 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:红茶,祁门红茶
简    介:现代人对于养生方面越来越注重了,适量喝茶是一个非常好的习惯,朋友们平常可以每天一杯茶哦~

茶种类非常多,其中红茶中的祁门红茶极其受欢迎。那么今天我们就来了解一下喝祁门红茶要注意些什么吧,一起来了解看看哦!

喝祁门红茶要注意什么

(1)不是越新越好

虽然祁门红茶的功效作用非常多,但也并不是可以任性喝的,还是有着要注意的地方。很多人眼里什么东西都是新的好,不过呢祁门红茶并不是越新越好哦!祁门红茶新茶刚采摘回来,如果存放时间短,其中许多没氧化的多酚类醇类以及醛类物质,对人体健康是有危害的。

这些物质对人体的危害不大,只是会影响到肠胃功能。但是对于本来就有肠胃疾病的人来说,或许会加重症状,刺激到胃粘膜,容易导致或加重胃病哦!

建议:买回来的新茶祁门红茶建议放置上半个月以后,就可以冲泡品饮了哦~

(2)别空腹喝

很多茶都不宜空腹喝,祁门红茶也是如此。我们没吃饭的时候腹部是很空感觉有点不舒服的,如果再喝茶的话只会刺激到胃部,会感觉更不舒服。因为茶叶中有着茶多酚物质,收敛性很强,在空腹情况下刺激性更强。

喝祁门红茶要注意什么.jpg

(图片ID:34289545,关键词:祁门红茶)

祁门红茶是经过发酵制作而成,如果采用正确方法喝不仅不伤胃还会对胃部有好处呢!很多人喜欢在冬天喝红茶养胃暖胃。

(3)心脑血管患者要适量

祁门红茶新茶中含有许多咖啡因以及活性生物碱等多种物质,这些物质会刺激到我们的大脑,有着兴奋作用,容易失眠的朋友们睡前千万别再喝。有心脑血管或者神经衰弱的朋友们也要适量饮用。

(4)别用来送药

茶和药混合一起有着分解作用,祁门红茶一样是不可以用来送药的,否则会大大降低药效哦!最好在服药一小时后再喝茶,也别用浓茶来解酒,饭后不要立刻喝茶。

小tips:西洋参,人参等药材也不适合和祁门红茶一起服用哦,朋友们都知道了吗?

$关键字展示:祁门红茶$

关于喝祁门红茶需要注意的这几点就介绍到这里啦!非常感谢大家的阅读!

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:http://www.chalook.net/hongcha/

祁门红茶推荐资讯

更多>>

千两茶有哪些常用饮法

千两茶有哪些常用饮法

  黑茶在现在逐渐被大家所熟知,而黑茶中的千两茶更是越来越受欢迎了。今天我们就来了解一下千...

黄茶的代表茶有哪些

黄茶的代表茶有哪些

  黄茶中的茶种类也是很多的,那么黄茶的代表茶有哪些呢?对于黄茶的茶种类你又了解多少?今天就让...