设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 茶叶知识 > 品茶鉴茶 > 正文 >

普洱茶的喉韵是什么?都有些什么特点?

时间:2018-05-21 16:22:29 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:普洱茶,普洱茶喉韵,品茶鉴茶
简    介:优质的普洱茶入口有着苦甜涩的三种味道交叠,随后有些回甘。品饮起来有着很好的味觉体验,过后更是有着深层的气韵感受哦~

而今天我们要了解的是普洱茶的喉韵,那普洱茶的喉韵是什么呢?会为你带来什么感觉都有些什么特点呢?接下来就让茶侃网来为你揭晓这个问题!

普洱茶的喉韵是什么意思?

喉韵指的就是喝茶以后,茶汤为喉咙带来的感受了。喉韵是喝茶中的必备,尤其是对于爱茶人士来说,喉韵是评价茶叶品质好坏的重要因素之一呢!

普洱茶的喉韵是什么?.jpg

不同的茶叶带来的喉韵当然是不同的,不同的喉咙感受会有着几种不同的喉韵。喉韵可以分为,阻滞的喉韵,润滑的喉韵,甘甜的喉韵又或者是清凉的喉韵等。

1.润滑的喉韵

普洱茶中是有着润滑的喉韵的,能让你的喉咙得到滋润解除干燥,尤其是夏季时能为你凉爽的体验哦!经过存储的老普洱茶喉韵是非常明显的,喝的时候先用舌头轻轻感受一下茶汤的浓滑度,随后小口让茶汤入口入咽喉,能让你明显感觉到茶汤的下咽使得喉咙更加滋润。

$关键字展示:普洱茶$

普洱茶的喉韵是什么?.jpg

2.甘甜的喉韵

或许在普洱茶中你会感受到甘甜的喉韵,在品茶的时候就要让茶汤尽量被咽喉部的味蕾感受一下,小口慢吞的方式更能感受到茶汤带来的喉韵哦~不过咽部的味蕾比较少,还是舌头和口腔上颚的滋味感受比较灵敏。

3.清凉的咽喉

说到清凉的感觉,这可是夏天最想要的了。清凉的咽喉在喝茶以后,你会感到喉咙部位很清凉舒适,呼吸时更是有着一股很凉爽的气息从口腔到咽部呢!不过清凉的咽喉需要有品饮经验的朋友们才能明显感受到哦~

普洱茶的喉韵是什么?.jpg

4.阻滞的咽喉

这阻滞的咽喉和润滑的咽喉是完全相反的,并不会给你带来愉悦感。阻滞的咽喉就是在喝茶茶汤经过喉咙时会感到有摩擦感,茶汤流动不畅有阻碍的样子。

这就是我们平常所说的“锁喉”了,可能有着茶汤水性以及滋味过于苦涩的原因,都会产生不太好的阻滞喉韵,所以普洱茶的保存要注意得当哦!

$关键字展示:普洱茶$

好啦!朋友们赶紧冲泡普洱茶感受一下这几种不同的喉韵吧!希望能为你带来美好的品茶体验~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:http://www.chalook.net/zhishi/

品茶鉴茶推荐资讯

更多>>

红茶能用来洗脸吗

红茶能用来洗脸吗

  红茶是冬季最受欢迎的茶种类,红茶对于人的胃部有保护作用,在夏天适量喝也是可以的哦!那么红茶...

铁观音和龙井哪个好

铁观音和龙井哪个好

  爱喝茶的你相信对于铁观音和龙井茶都不陌生,那么铁观音和龙井哪个好?两者之间有些什么不同呢...