设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 茶具 > 茶具知识 > 正文 >

怎么清洁茶杯茶具的茶渍?用它们简直so easy啦!

时间:2018-05-18 16:39:05 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:茶渍,清洁茶渍,茶具清洁
简    介:很多的茶艺爱好者追求的是茶艺艺术和美感,不过啊在茶具的清洁方面就很难保持这么完美的效果了~

茶具的清洗十分重要,许多茶具的死角是很难清洗的,但却很容易被肉眼看出来。所以清洗茶具的死角就需要使用一些物品了,用什么东西效果好呢?

【怎么清洁茶杯茶具的茶渍?】

一 用白醋

白醋的好处真是太多了,平常都说白醋用来洗脸效果比护肤品还要好呢!这不,白醋还可以用来清洁茶具呢。方法是给茶具茶杯里倒满白醋,可以混合一些水,浸泡一小时以上后倒掉一半白醋水再抖动一会儿。倒掉所有水,用清水洗干净即可!

怎么清洁茶杯茶具的茶渍?.jpg

二 消毒粉

还可以购买一些消毒粉来洗茶具,不过最好买一些比较安全有保障的产品。准备一盆水能放下所有茶具的那种,倒入消毒粉浸泡茶具一个晚上,第二天用清水冲洗干净就可以了,能清洁到茶具的每个角落哦!

三 牙膏

有些茶具死角不太多的话,可以用牙膏来清洗,这是最简单的方法啦!把茶杯都冲一次清水后,挤出适量牙膏涂抹在上面,可以用牙刷来擦洗,一般的茶垢都能轻松去除哦~

怎么清洁茶杯茶具的茶渍?.jpg

四 香灰

平常供佛的香灰也可以用来清洁茶具哦!拿一小把香灰撒在湿的抹布上,用水湿润一下茶具后用抹布来回擦拭,不到一会儿就能把茶垢擦去了。

五 食盐

我们生活中吃的盐也可以清洗茶垢,首先把茶具用水湿润后,抓一把盐撒在有茶垢的地方,再用抹布来回擦洗,最后用清水洗干净就OK啦!

怎么清洁茶杯茶具的茶渍?.jpg

要注意盐很容易溶于水,所以撒盐要撒多一些,这样才能盐水饱和有效去除茶垢,但是顽固的茶垢用食盐就不是很好去除,建议用消毒粉或白醋~

建议:朋友们最好不要使用漂白剂漂白粉等物品泡洗茶具,这些东西的腐蚀性很强对人体也有害,还是不建议使用!

关于茶具茶渍的清洗就介绍到这里啦!非常感谢大家的阅读~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:http://www.chalook.net/chaju/

茶具知识推荐资讯

更多>>

金银花茶能隔夜喝吗

金银花茶能隔夜喝吗

  夏天最适合喝金银花茶了,不仅解暑又能降火,那么问题来了,金银花茶能隔夜喝吗?我们一起来看看吧...

痛风能喝红茶吗

痛风能喝红茶吗

  红茶是我们冬季的最佳茶饮,不仅能暖胃还能养胃,红茶一年四季都可以喝哦~不过痛风者是否适合...