设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 花茶 > 金银花茶 > 正文 >

这个草和金银花非常相似 误食小心中毒!

时间:2018-04-24 16:22:54 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:金银花,金银花茶
简    介:平常生活中爱喝金银花茶的朋友非常多,但是你知道吗?世界上有一种草和金银花非常相似,误食可能会造成严重后果呢~

金银花对人体的好处非常多,也是大家都喜欢食用的。而平常看到关于上山玩耍发现蘑菇或其他草药摘回家食用中毒的新闻可不少,希望大家注意了。有种草和金银花十分相似,希望大家也要多注意!

这个草和金银花非常相似

这个草和金银花非常相似.jpg

很快就到五一啦!也是许多朋友外出旅游度假的高峰时期。进入五月开始也是金银花陆续开放的时候,有些人会喜欢在旅行时采摘一些金银花来泡水喝。但能让人致命的断肠草也是这个时候开花。断肠草和金银花长得十分相似,希望大家采摘金银花时一定要看清楚了~

金银花的好处就不用多说了,能用来泡茶或煲汤,而断肠草还是有必要和大家介绍一下的。断肠草的毒性主要在于葫蔓藤碱,多闻都会令人产生眩晕感,更别说吃下去了。断肠草其实并不是禁忌,只是不适合食用,但外用还是可以的。外用治疗脚藓,体藓以及皮肤湿疹,跌打损伤,麻风,骨折,痔疮等都可以,但谨记千万别食用!

为了能让大家区分金银花和断肠草,我们来看看两者的图片以及特点吧!

$关键字展示:金银花$