设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 绿茶 > 西湖龙井 > 正文 >

西湖龙井和铁观音的区别 品种和外形都不同

时间:2018-04-18 16:17:53 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:龙井,西湖龙井,铁观音
简    介:说到我们中国的名茶,那我们的西湖龙井和铁观音肯定榜上有名,那两者有什么区别呢?我们一起来看看吧!

西湖龙井和铁观音作为各地区的代表茶,其口碑当然是极好的,受到许多人的青睐。接下来我们来看看西湖龙井和铁观音的区别吧!感兴趣的朋友们赶紧来~

西湖龙井和铁观音的区别——品种

首先品种就不同了,西湖龙井是我国著名的绿茶,产地位于浙江杭州西湖那一带,到如今已经有了一千二百多年的历史了。龙井茶色泽碧绿,闻起来香气很浓郁喝起来的口感甘醇又爽口。不过龙井茶的产地不同,所以也分为西湖龙井,钱塘龙井以及越州龙井这三种。

西湖龙井和铁观音的区别.jpg

而铁观音则属于乌龙茶类,也是十大名茶之一的代表。乌龙茶处于绿茶和红茶之间,属于半发酵类的茶,铁观音香气醇厚,是天然的饮品。

$关键字展示:西湖龙井$