设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 黄茶 > 黄茶知识 > 正文 >

黄茶和黑茶的区别 黑茶减肥作用更显著

时间:2018-04-09 14:48:15 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:黄茶,黑茶,黄茶知识
简    介:黄茶虽然没有其他茶种类那么的被大家熟知和出名,但其还是挺受欢迎的,你对黄茶都有些什么印象呢?

今天我们就来了解一下黄茶和黑茶的区别有哪些吧!黑茶的知名度要比黄茶高,那么其他方面有什么区别呢?一起来看看!

【黄茶和黑茶的区别】

区别一:制作工艺

两者是不同种类的茶,所以制作工艺肯定是有区别的。黄茶有着黄叶黄汤的特点,是在制作过程中经过闷黄渥堆所产生的。而黄茶的品种并不是只有一种,所以黄茶在茶片选择以及加工工艺上都有区别。例如湖南省洞庭湖君山的君山银针茶选择的都是肥壮的芽头,其制作工艺高达十种非常精细,还有着金黄色的光亮色泽呢!

黄茶和黑茶的区别.jpg

而黑茶的制作原料就比较粗老了,需要比较长的时间来堆积发酵。黑茶在制作工艺上比较独特,产区广阔且花色比较多。例如湖南黑茶加工出来的黑砖,花砖以及茯砖,还有青砖茶和广西六堡茶,四川西路边茶,云南的扁茶,方茶园茶以及紧茶等。

$关键字展示:黄茶$