设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 红茶 > 祁门红茶 > 正文 >

祁门红茶和大红袍的区别 大红袍知名度更高

时间:2018-04-04 15:00:30 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:红茶,祁门红茶,大红袍
简    介:红茶中的祁门红茶非常好喝且受欢迎,今天我们就来了解看看祁门红茶和大红袍的区别吧!

人们总会拿祁门红茶和其他茶种类来作比较,那么祁门红茶和大红袍的区别在哪呢?让Audrey为你解答这个问题~

【祁门红茶和大红袍的区别】

品种不同

我们都知道祁门红茶是红茶中的茶种类,属于全发酵茶。祁门红茶的茶青需要经过萎调,揉捻,切以及发酵到干燥等典型的工艺过程制作而成。祁门红茶的干茶以及冲泡过后的色泽都是以红色为主,所以被称为红茶。红茶中除了祁门红茶,还有滇红,宜红以及功夫红茶小种红茶等。

祁门红茶和大红袍的区别.jpg

而大红袍则是青茶中乌龙茶的一种了,产于福建名山武夷山,因为茶树生长在岩峰中从而得名。大红袍不仅有着武夷岩茶的绿茶清香,还有着红茶的甘醇,可以说是乌龙茶中的极品了。大红袍在清康熙年时,就已经开始远销北美,南洋以及西欧等国家了。

$关键字展示:祁门红茶$