设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 普洱茶 > 普洱茶知识 > 正文 >

普洱茶和红茶的区别 有七点不同之处

时间:2018-03-23 16:00:10 3星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:普洱茶,红茶,普洱茶知识
简    介:普洱是中国的十大名茶之一,而红茶的知名度也不小,两者的功效作用都十分出色。那么普洱茶和红茶有什么区别呢?

普洱茶分为生茶熟茶,都属于后期缓慢发酵。而红茶有着养胃的效果,普洱茶虽然对胃部没什么刺激但谈不上养胃。那么两者有什么区别呢?我们来一探究竟吧!

【普洱茶和红茶的区别】

一 产地不同

普洱茶和红茶的产地肯定是不同的,红茶在江苏,湖南以及安徽等地区都有分布,其中安徽省的祁门红茶最出名。而普洱茶的主要产地是云南,都说云南的普洱茶是最正宗最出名且品质最好的,所以两者首先产地也是有区别的。

普洱茶和红茶的区别.jpg

二 制作工艺不同

普洱茶属于人工发酵茶,制作过程为毛茶,渥堆发酵后,翻堆再进行干燥。而红茶属于全发酵茶,主要是经过萎调,揉捻,发酵再到干燥等几步工艺制作而成。

三 茶叶外形不同

不同种类的茶叶其外形当然是不同的,红茶在市面上一般是散茶为多,还有包装类的。而普洱茶主要以紧压茶或者茶饼为主,也有许多包装类的散茶,但一些爱茶人士一般都偏爱普洱茶饼。

$关键字展示:普洱茶$

普洱茶知识推荐资讯

更多>>

千两茶有哪些常用饮法

千两茶有哪些常用饮法

  黑茶在现在逐渐被大家所熟知,而黑茶中的千两茶更是越来越受欢迎了。今天我们就来了解一下千...

黄茶的代表茶有哪些

黄茶的代表茶有哪些

  黄茶中的茶种类也是很多的,那么黄茶的代表茶有哪些呢?对于黄茶的茶种类你又了解多少?今天就让...