设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 红茶 > 红茶知识 > 正文 >

经期能喝红茶吗 可以漱口解茶瘾

时间:2018-03-21 11:17:15 3星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:红茶,经期喝红茶,红茶知识
简    介:平常有不少女性喜爱喝茶,因为喝对茶能为自己带来美容养颜的效果,还能帮助自己保持青春,那么女性经期能喝红茶吗?

虽然红茶对女性有着莫大的好处,但每个女性每个月总会有那么几天特殊的日子,在饮食方面尤其要注意,那经期能喝红茶吗?接下来就让Audrey一一为大家介绍吧!

【经期能喝红茶吗】

我们都知道女性经期可以喝玫瑰花茶,那经期能喝红茶吗?经期时的女性因为黄体激素的分泌容易出现便秘的现象,而红茶中是有着许多鞣酸物质的。鞣酸物质会减慢肠道蠕动,从而导致许多大便积留在肠道中,所以经期女性是不可以喝红茶的。

经期能喝红茶吗.jpg

经期女性喝红茶容易导致食欲不振,因为红茶中的单宁酸物质有收敛作用,会抑制人体的消化液分泌,从而导致经期便秘以及食欲不振的可能。有研究表明,茶汤越浓对于铁物质的吸收阻碍作用就会越大,尤其是饭后喝茶最明显。

所以建议爱喝红茶的你,在经期时最好别喝哦,忍一下口。如果你是那种有茶瘾的人,或许可以偶尔喝上一口淡茶或者尝试一下用茶漱口,这样既能满足你的茶瘾又嫩保持口腔健康了。

$关键字展示:红茶$