设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 茶具 > 茶具知识 > 正文 >

茶具摆放的风水禁忌 不看你就亏大了

时间:2018-03-16 11:09:36 3星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:禁忌,茶具风水禁忌,茶具知识
简    介:喝茶在中国已经有了几千年的历史,在茶文化的发展中也出现了很多有趣的东西,原来茶具的摆放也是和风水有着很大关系的,这一点不可忽视哦!

在我们中国的传统茶文化中认为,茶具的摆放也是有风水讲究的,如果摆放不对的话,不仅会影响到茶的口感,同时还会影响到主人的运势和风水,接下来我们来看看茶具摆放的风水禁忌吧!

【茶具摆放的风水禁忌】

禁忌一:茶具有瑕疵

平常我们的茶具如果有些许损坏,一些老年人因为节俭不舍得丢掉继续使用。其实这对于风水上来说是很不好的,想要不影响到风水,使用的茶具必须完好无损。不要购买有瑕疵或者破损的茶具,尤其是茶壶壶嘴。如果壶嘴破损是代表着容易惹是非的寓意,这样的茶具招呼客人也有些不礼貌。

茶具摆放的风水禁忌.jpg

禁忌二:水壶摆放位置

而我们泡茶的时候都需要烧水,当水烧开时的气体都是流动性的,所以水壶的摆放位置也至关重要。水壶最好摆放在向星的生旺位,这样对于旺气财气的流动有着很大好处,这才是能真正起到风生水起的效果之处。

$关键字展示:茶具$