设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 黑茶 > 六堡茶 > 正文 >

饮用六堡茶的几个误区 六堡茶对人体的好处

时间:2018-03-13 15:01:22 3星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:黑茶,六堡茶,六堡茶误区
简    介:六堡茶是中国黑茶的重要分支,而随着近年来大家对养生的注重,普洱茶的热销也带动了大家对黑茶的关注,今天我们就来了解一下黑茶方面的知识吧!

黑茶中的六堡茶因为特殊的口味以及保健养生功效,从而被许多消费者熟知和接受。不过因为推广程度比较低,所以大家都认为六堡茶和红茶或乌龙茶差不多,但其实饮用六堡茶也是有误区的,我们一起来看一下~

【饮用六堡茶的几个误区】

误区一:只能泡不能煮

六堡茶的种类其实也有很多,而种类不同当然泡饮的方式也不同。六堡茶要煮还是要泡,都需要根据品种来看。如果是茶青且更多的六堡茶,或者是六堡茶果,六堡茶老茶婆类的话,煮着喝更能体现出口感。陈年六堡茶也更适合煮着喝,煮茶最好选择瓷质茶壶,最好别用铁壶类煮茶,煮茶过程中容易发生反应影响到茶汤的口感。

饮用六堡茶的几个误区.jpg

误区二:没有营养

有人认为六堡茶属于粗茶等级低营养有限,不过这也是一大误区。六堡茶是经过春夏两季采集下来的茶叶,春天采摘的是细茶,夏天的被称为粗茶或老茶,但这并不代表是粗劣的茶,只是说明它更加成熟。六堡粗茶中有着许多微量元素和糖,口味更加醇厚喝起来别有韵味且营养丰富。

$关键字展示:六堡茶$