设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 普洱茶 > 普洱茶知识 > 正文 >

普洱茶能养胃吗 生普洱伤胃熟普洱养胃

时间:2018-03-10 11:14:29 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:普洱茶,普洱茶知识
简    介:平常很多人喝普洱茶除了因为它好喝以外,同时还因为其对人体有着许多好处。那么普洱茶能养胃吗?我们一起来看一下~

普洱茶在中国有着很大的名气,许多妹子平常喝普洱茶还因为能减肥。而普洱茶的功效确实非常多,那么普洱茶有没有养胃的功效呢?想知道的朋友们赶紧来看看吧!

【普洱茶能养胃吗】

有些人认为喝普洱茶伤胃,但有些人也说普洱茶是养胃的,那到底谁说的才是对的呢?其实有着这种疑问的人一般都是接触普洱茶不久的,其实普洱茶是分生茶和熟茶两种的。两种茶的工艺完全不同,那茶性方面当然也完全不同了。普洱生茶是寒性所以会有点伤胃,而普洱熟茶因为发酵过属于温性,所以是养胃的。

普洱茶能养胃吗.jpg

这么说相信大家也非常明白了,普洱茶是可以养胃的,但也要看种类的。喜欢养胃的话建议多喝普洱熟茶吧,生茶平常不要喝太多适量就好。爱喝普洱茶的你平常多普及一下相关的茶叶知识也是很有必要的,这样就能通过这些知识来了解自己的特性,从而选择适合自己的普洱茶了。

$关键字展示:普洱茶$