设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 红茶 > 红茶知识 > 正文 >

红茶和牛奶能一起喝吗 一起喝效果更好

时间:2018-03-08 16:02:44 3星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:红茶,红茶牛奶,红茶知识
简    介:平常喝红茶不仅暖胃还暖心,有些人认为红茶加牛奶比较好喝,但有些人认为不可以一起喝,那么事实究竟是怎样呢?

红茶和牛奶都是非常好的东西,但有些人认为喝茶加牛奶不合适,那么红茶和牛奶能一起喝吗?接下来就让Audrey为大家揭晓吧!

【红茶和牛奶能一起喝吗】

有人说,喝茶不能加牛奶一起喝,因为茶中的草酸物质和牛奶中的钙结合容易形成草酸钙。而草酸钙是不溶性物质,不会被人体所吸收,这样一听似乎确实挺有道理,不过事实确实是这样的吗?有研究表明,茶其实完全不会影响到铁的肠道吸收,只是在遇到铁的时候,茶中的多酚类物质会和铁形成复合物,并且吸收率很低。

红茶和牛奶能一起喝吗.jpg

如果把牛奶加入到茶里面做到真正的奶茶,那么牛奶中的钙就会有一部分被草酸结合从而很难吸收,相信这对于解释牛奶不能喝茶一起喝这个理论也是挺有道理了。这个禁忌听起来似乎有点科学,但其实根本经不住考验。所以说红茶和牛奶是可以一起喝的,朋友们不需要太过于担心了~

$关键字展示:红茶$