设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 乌龙茶 > 安溪铁观音 > 正文 >

安溪铁观音的五种泡法 你都了解过吗?

时间:2018-03-07 15:28:39 3星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:乌龙茶,安溪铁观音
简    介:茶叶的泡法技巧会直接影响到茶汤的香气和口感,所以茶道是许多人都热衷于研究的,并且这是值得探究的东西。

每种茶的泡法都有其不同之处,乌龙茶中的安溪铁观音很受大家欢迎。那接下来就让Audrey为大家介绍安溪铁观音的五种泡法吧,感兴趣的来看一下~

【安溪铁观音的五种泡法】

一 传统式泡法

首先我们来看的是安溪铁观音的传统式泡法,这个泡法非常简单自由很适合大众饮用,准备的道具也非常简单。

安溪铁观音的五种泡法.jpg

1.泡茶前烫壶也是必不可少,把沸水倒进壶里倒满后等待几秒钟把水倒进茶船里即可。然后接下来就是投茶了,投茶也是有些讲究的,把茶漏斗放在壶口的位置,然后用茶匙把铁观音茶拨进壶里即可。随后把刚烧好的水倒进壶里,直到泡沫溢出壶口。

2.倒茶前首先提着茶壶沿着茶船逆行转一下圈,这样能刮掉壶底的水滴。如果是左手提壶的话,方向就是相反的。把壶里的茶汤倒进公道杯里可以使茶汤均匀。而另一种均匀倒茶的方法就是用茶壶轮流同时给几个茶杯倒茶,在差不多倒完的时候,把剩下的茶汤分别点入各个杯子里。要注意的是倒茶不能一次倒满一杯,在七分满就可以了。

$关键字展示:安溪铁观音$