设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 绿茶 > 绿茶知识 > 正文 >

绿茶一般可以放多久 过期绿茶的妙用

时间:2018-03-06 11:14:14 3星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:绿茶,绿茶知识
简    介:绿茶总是被称为瘦身茶,对女性有很好的减肥效果,并且绿茶还是很适合暖季节喝的,那么绿茶一般可以放多久呢?

每种东西都会有一定的保质期,而类似绿茶这种茶种类的话肯定是有保质期的,它并不像其他黑茶或白茶那样可以用来收藏,那绿茶一般可以放多久?

【绿茶一般可以放多久】

一般很多茶叶都会有保质期,不过这保质期是和茶叶的品种有着很大关联,不同的茶保质期也是不同的。例如少数民族的砖茶以及云南的普洱茶等,它们的保质期是可以最少有十年以上的。还有武夷岩茶,黑茶以及六堡茶等,如果存放得当的话不仅不会变质,反而越陈越香哦!

绿茶一般可以放多久.jpg

类似于绿茶这种新鲜的茶种类,一般保质期并不久的,如果常温下一般放一年左右,太久的不新鲜喝起来也没有什么功效和用处的。而影响茶叶品质的因素主要原因有湿度,光线以及温度,如果保存得当的话是可以延长茶叶的保质期的。最重要的就是茶叶保存方面了,过期的茶叶千万不要再喝了哦,可能会有细菌的滋生。

$关键字展示:绿茶$