设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 茶叶知识 > 喝茶养生 > 正文 >

什么人不能喝茶 营养不良以及肝脏病者

时间:2018-03-05 10:49:33 3星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:喝茶,喝茶养生,茶叶知识
简    介:万物皆有其好处和坏处,平常生活中我们认为喝茶对人体好处很大,但其实有些人是不适合喝茶的,你知道什么人不能喝茶吗?

在中老年人群体中,喝茶似乎已经成为他们的生活习惯了。而每天适量喝茶确实能达到养生保健的效果,不过有些人真的不适合喝茶,不仅不会带来好处反而还会影响到身体健康哦!

【什么人不能喝茶】

一 营养不良者

我们都知道茶叶中都会有一些减肥以及分解脂肪的作用,而如果是营养不良的朋友们当然是不适合喝的。如果喝的话,只会加重你营养不良的症状。因为营养不良的朋友本来的肠胃消化功能就不好,并且也不能充分吸收营养,如果再喝茶的话只会导致营养物质以及脂肪的丢失。

什么人不能喝茶.jpg

二 肝脏病人

肝脏对我们人体来说非常重要,我们都应该保护好我们的肝脏。而茶中的咖啡碱物质非常多,这些物质会经过肝脏进行代谢,如果是肝脏有病的话,这些物质会使肝脏代谢能力负荷,对于肝脏组织的损坏有很大影响。