设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 茶饮料 > 凉茶 > 正文 >

经期能喝凉茶吗 喝凉茶注意事项

时间:2018-03-02 14:29:51 3星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:凉茶,经期喝凉茶,茶饮料
简    介:凉茶可以说是下火必备了,尤其是在夏天容易上火的时节。经期女性也非常容易上火,那么经期能喝凉茶吗?

经期上火该怎么办呢?上火不仅容易长痘并且还为自己的身体带来不适,喝凉茶可以下火,但是经期能喝凉茶吗?一起来看一下~

【经期能喝凉茶吗】

凉茶可以说是广东的特色饮食风俗之一了,不过凉茶并不是适合任何人以及任何时候喝的。也许很多人都想要了解经期能不能喝中药、以及经期是否能喝凉茶的问题。不过这个问题也确实是值得关注的,接下来我们就来了解看看经期是否能喝凉茶吧!

经期能喝凉茶吗.jpg

喝凉茶并不是适合所有人,经期女性其实是不适合喝凉茶的,虽然可以喝但一定要少喝。因为经期间的女性是失血状态,这时候的体质是非常差且容易生病的。如果再吃寒凉的东西只会影响身体健康,可能会出现损伤脾胃的可能。甚至可能会引发胃溃疡或胃炎,凉茶是属于下火的寒性饮品,建议经期女性还是别喝。