设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 绿茶 > 西湖龙井 > 正文 >

泡西湖龙井需要洗茶吗 一般都不需要洗茶

时间:2018-02-22 18:48:55 3星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:绿茶,西湖龙井
简    介:爱喝茶的你相信肯定也喝过西湖龙井茶了,那么你知道泡西湖龙井需要洗茶吗?让Audrey为你解答吧~

西湖龙井是绿茶中的茶种类,同时还是我国的十大名茶之一。接下来Audrey要给大家解答的是泡西湖龙井是否需要洗茶这个问题,一起来看一下~

【泡西湖龙井需要洗茶吗】

泡茶的时候很多人会习惯先进行洗茶,而洗茶这个词语相信喝茶的人都不会陌生。简单来说就是把茶叶洗一洗,先把茶叶放进茶壶里,往茶壶冲上水浸泡一会后把第一泡水倒掉,这就是洗茶了。那么泡西湖龙井需要洗茶吗?

研究表明绿茶的第一泡茶营养是最好的,因为绿茶类的营养价值在茶种类中为最高。绿茶中的茶多酚在第一泡茶的时候已经有百分之八十五含量流出,其他剩下的则在第二泡了。那如果泡绿茶西湖龙井洗茶的话,那么其中的营养物质就会被流掉了,第二泡茶基本已经没有什么营养价值啦!所以说泡西湖龙井是不需要洗茶的。

泡西湖龙井需要洗茶吗 .jpg

洗茶其实也是很多人的“心理安慰”罢了,很多人认为洗茶才能把茶叶上的残渣以及农药清洗干净。其实洗茶不仅不会洗掉农药,反而还会导致茶叶的营养成分丢失得不偿失。头泡茶的营养其实是最好的,不过冲泡的水质和茶具也有些讲究。不过洗茶与否有时候还是要看你的茶叶的哦,有些茶还是需要洗茶的。

$关键字展示:西湖龙井$