设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 乌龙茶 > 乌龙茶知识 > 正文 >

乌龙茶和普洱茶的区别 主要在制作工艺

时间:2018-01-31 16:26:39 3星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:乌龙茶,普洱茶,乌龙茶知识
简    介:乌龙茶是中国十大名茶之一,其中也自有它的道理与魅力所在,那今天我们就来对比看看乌龙茶和普洱茶的区别吧~

喝茶是我们中国很流行的生活方式,在日本国家还是挺流行的。而我国的乌龙茶是非常有名的,其口感与历史以及功效确实很出色。那么这么有名的乌龙茶与同样非常有名的普洱茶有什么区别呢?

【乌龙茶和普洱茶的区别】

首先我们要了解的是乌龙茶属于青茶,并且也是半发酵茶。乌龙茶是中国几大茶类中拥有自己独特特色的茶叶,并且还是经过杀青,萎调,摇青,半发酵以及烘焙等工序制作而成。乌龙茶创制于1725年,品尝起来让人回味无穷且余香悠久。而乌龙茶更是有着很好的药理作用,对于减肥解脂肪以及健美等方面非常有好处。
 

乌龙茶和普洱茶的区别.jpg

外乌龙茶更是被日本国家称为美容茶以及健美茶,乌龙茶是中国独特的茶种类,主要产于福建以及广东和台湾这三个省。而近年来四川以及湖南等地方也有少量生产乌龙茶了,乌龙茶除了在中国出售以外,还出口东南亚,港澳地区以及日本哦~

而普洱茶是属于黑茶中的一种,因其产地是原来的云南普洱府为得名。现在的普洱茶如果是云南产地的话,大家都会非常喜欢且会购买,很多人都知道云南普洱茶是最纯正正宗的。普洱茶的外形色泽呈褐红色,冲泡过后的茶汤汤色红浓又明亮 ,闻起来更是有着一股独特的陈香,喝起来滋味回甘醇厚叶底呈褐红色。

$关键字展示:乌龙茶$