设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 白茶 > 白茶知识 > 正文 >

白茶和普洱茶哪个好 白茶更有收藏价值

时间:2018-01-23 14:54:06 3星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:白茶,普洱茶,白茶知识
简    介:每种东西都难免会被人拿来作比较,而茶叶也是一样。有人会想要知道白茶和普洱茶哪个好吗?想知道的话就请阅读以下今天小编给大家介绍的内容吧!

茶叶品种中的竞争非常大,说到白茶这个茶种类的崛起,更多人都说目前普洱茶深受大家喜爱并且是市场的主角。那么白茶和普洱茶哪个更有潜力呢我们一起来了解一下~

【白茶和普洱茶哪个好】

首先我们来了解的是白茶是轻微发酵茶,其制作工艺是非常自然的,把新鲜采摘下来的茶叶一层薄薄地摊放开来,并且还会放在温和的阳光下晒,又或者直接放在通风透光的室内让其自然萎调。而普洱茶同样也是采摘下来的新鲜茶叶,经过杀青,揉捻以及毛茶干燥后采用自然的方式陈放。普洱茶是属于未经过发酵处理的茶,而普洱熟茶则是生茶经过人工快速熟后发酵并且洒水渥堆的工序制作而成。

白茶和普洱茶哪个好.jpg

从口感上来说,白茶中的老白茶储藏的时间越久其口感就越来越接近普洱茶,并且品饮价值也会提高。这两款茶都可以通过时间的磨砺和长时间的存放,从而越来越有收藏价值。因为随着时间的推移白茶和普洱茶都会从口感以及内含物发生变化,陈茶的口感会更加醇厚,而白茶的黄酮含量要比新茶高,保健价值也就更高了。

$关键字展示:白茶$