设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 红茶 > 红茶知识 > 正文 >

胃不好喝红茶还是绿茶好 看季节因人而异

时间:2018-01-20 11:39:25 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:红茶,绿茶,红茶知识
简    介:红茶和绿茶都是很受欢迎的茶种类,那么胃不好喝红茶还是绿茶好呢?接下来我们一起来了解看看吧!

我们平常喝茶还需要根据自己的身体状况来选择适合自己喝的,而红茶和绿茶各自都有着对身体的不同好处。对于胃不好的朋友是更适合喝红茶还是绿茶呢?我们一起来看看吧~

【胃不好喝红茶还是绿茶好】

喝茶养生已经成为现在的一种时尚方式,而关于喝茶在民间有着绿茶伤胃,红茶养胃的说法,有些人会认为胃不好的人就应该多喝红茶,那这个说法有没有道理呢?到底胃不好喝红茶好还是绿茶好呢?我们一起来详细了解吧!

我们在没吃饭的时候如果喝绿茶会觉得胃部不舒服,这是因为绿茶中的茶多酚物质有着收敛性,对于胃部会有一定的刺激作用,而这种作用在人体空腹的情况下刺激性会更强。所以关于胃不好喝红茶还是绿茶好这个问题还需根据自身的情况哦,而红茶就不同了。

胃不好喝红茶还是绿茶好.jpg

红茶是经过发酵烘制而成的,所以红茶确实有着养胃功效,红茶不仅能养胃更不会伤胃。平常喝红茶的时候多加一些糖或者牛奶,能起到保护胃粘膜以及消炎的好处,对于治疗溃疡也有一定的效果。

$关键字展示:红茶$