设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 茶具 > 茶具知识 > 正文 >

整套茶具怎么用 用法很简单一看就会

时间:2018-01-15 14:16:17 3星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:茶具,茶具使用方法,茶具知识
简    介:喝茶养生逐渐受到现代人的重视,对于爱茶人士来说一套茶具是日常喝茶必备的,那整套茶具怎么用呢?接下来就让Audrey给大家详细介绍吧~

爱茶发烧友当然懂得怎么使用整套茶具的,但如果是新手就不一定了。所以接下来小编给大家介绍的关于整套茶具的使用方法,这些内容还是有必要的,感兴趣的朋友们不要错过了~

【整套茶具怎么用】

首先我们要知道整套茶具中包括哪些物品,一般简单的整套茶具中包括有:电水壶,茶盘,茶筒,茶则,茶夹,茶拨,茶漏,茶针,茶叶罐,茶荷,盖碗,茶壶等。接下来我们就来了解整套茶具怎么用吧!

1.电水壶:整套茶具中当然会配备一个电水壶的,电水壶的用法相信没有谁不知道的。电水壶是用来煮水的,煮好的水用来泡茶方便又干净,但建议大家最好只用这个电水壶来煮水不要煮其他东西哦。

整套茶具怎么用.jpg

2.茶盘:而茶盘在茶具中也很重要,茶盘是用来排水或盛水的,同时也用来放茶杯以及其他茶具用品等。茶盘最好选择排水型的,我们在泡茶的过程中难免会有许多需要倒水的时候,或者在冲泡茶的时候茶汤溢出来的时候也很多。所以最好根据自己需要来选择茶盘了,如果你的桌子不是那种专泡茶的茶桌,那最好选择盛水型茶盘了。而茶盘的大小以及材质选择也要注意,大小就根据自己需要来选吧,而材质的话建议选择木质或紫砂以及竹质最佳。

$关键字展示:茶具套装$