设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 黄茶 > 君山银针 > 正文 >

君山银针怎么储存最好 用热水瓶保存最简单

时间:2018-01-09 14:18:47 3星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:黄茶,君山银针
简    介:君山银针可以说是黄茶中的极品,但买回来以后如果不是马上喝的话就要进行储存了,今天就让Audrey告诉大家君山银针怎么储存最好吧!

有着许多氧化营养物质的君山银针,其中的维生素C,茶多酚以及多酚类等物质也是非常多的。不过接下来我们要了解的是君山银针的正确储存法,感兴趣的朋友们赶紧来看看哦~

【君山银针怎么储存最好】

1.热水瓶储存法

准备一个干净且没有任何水分的热水瓶,要注意一定要保持热水瓶的干燥度。然后再把君山银针放进干燥的热水瓶中,随后把热水瓶的盖子盖紧就可以了,这个方法真是非常简单又完美,下次喝的时候取出要喝的茶叶量马上盖上盖子就好。

君山银针怎么储存最好.jpg

2.瓦坛储存法

同样道理是需要准备一个干燥干净,且没有任何异味更没有裂缝的瓦坛。把君山银针使用牛皮纸包好后放进瓦坛中就可以了,还需要在瓦坛里面放一袋石灰,盖上瓦坛盖子后使用一些棉花把瓦坛的口封住就好。不过这种方法需要每隔一两个月就要换一次瓦坛里面的石灰,以免石灰的作用散失。

$关键字展示:君山银针$

君山银针推荐资讯

更多>>

这些自制凉茶好喝又下火

这些自制凉茶好喝又下火

  夏天是最容易让人上火且情绪急躁的,如果经常有这些状况的你不妨尝试一下喝凉茶吧!或许能为你...

孕妇能喝红枣茶吗

孕妇能喝红枣茶吗

  孕妇在怀孕以后饮食方面的禁忌真是非常多,不小心吃了不适合的东西可能都会惹来不必要的麻烦...