设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 茶具 > 紫砂茶具 > 正文 >

绿色紫砂壶是真的吗 正品非常珍贵稀有

时间:2017-12-30 14:35:15 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Audrey
关键字:紫砂壶,绿色紫砂壶,紫砂茶具
简    介:紫砂壶相信有关注喝茶方面知识的人都会知道,不过现在居然有了绿色紫砂壶的出现,那么这些绿色紫砂壶是真的吗?今天就让Audrey来给大家揭晓吧!

我们都知道紫砂壶是紫色为多,如果说到绿色紫砂壶的话还真是没见过了。接下来就让Audrey为大家解答绿色紫砂壶是真的吗这个问题吧,感兴趣的朋友们赶紧来瞧瞧哦~

【绿色紫砂壶是真的吗】

在近年来,越来越多的绿色紫砂壶出现在我们的视野中,这种绿色紫砂壶也被称为民国绿紫砂壶。而这种民国绿紫砂壶的原料,指的是从黄龙山上开采出来的一种颜色和绿色相似的山段泥,而民国绿的矿土则是淡绿色层片状的。这种绿泥也是产于黄龙山紫砂泥岩层中的,看起来有点像五花肉厚度就几厘米。而这种绿泥因为采掘量极少现在很稀有,所以算是非常珍贵的。

绿色紫砂壶是真的吗.jpg

所以绿色紫砂壶是真的吗这个问题,大家都不必太担心啦!绿色的紫砂壶是存在且珍贵的。所以对于绿色紫砂壶想要收藏的朋友们,不要被那么外行不懂知识的人所说的话迷惑了。民国绿泥可是最优秀最具特色的紫砂泥,如果你拥有绿色紫砂壶收藏的话那你真的太幸运了,因为这会是越来越珍贵且值得收藏的。

虽然绿色紫砂壶是存在,但朋友们一定要选择正品且是大师级别制作的才好。现在许多大师都喜欢用绿泥来做壶了,民国绿泥原料很贵且稀少更没有毒害,并且养泡起来是非常滋润的。但朋友们千万不要贪图便宜购买一些价格低廉的绿色紫砂壶,要买就买正品的只是价格会高很多。

$关键字展示:绿色紫砂壶$

看完以上这些内容,相信你已经对绿色紫砂壶有所了解了,那么接下来我们继续来了解一下如何分辨紫砂壶真假这方面吧!