设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 黄茶 > 霍山黄芽 > 正文 >

霍山黄芽怎么保存?霍山黄芽保存方法

时间:2017-09-15 15:04:26 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Bella
关键字:黄茶,霍山黄芽
简    介:霍山黄芽怎么保存?家中有购买霍山黄芽的茶友们,一定很关心这个问题,今期让小编带大家了解一下霍山黄芽的保存方法吧~

霍山黄芽保存需要注意什么问题?在什么条件下可以使霍山黄芽的保质期延长?快跟小编来看一下吧~

霍山黄芽怎么保存

1、干燥保存:

霍山黄芽存放时要注意保持干燥,避免放在过于潮湿的环境中,因茶叶的吸湿性强,含水量高时容易氧化变质,也会生霉变质。所以,霍山黄芽必须干燥后贮存,贮存容器内必须放入适量的块石灰或干木炭等吸湿剂,以防返潮。

霍山黄芽怎么保存1.jpg

2、低温保存:

低温会减慢茶叶的质变过程,更适宜长期保存茶叶,反则高温的环境会使茶叶的变质加快,保质期缩短。因此,我们存放霍山黄芽是可以放置在低温通风的地方,例如将装茶叶的容器密封好放入冰箱或冷库中贮存。