设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 绿茶 > 洞庭碧螺春 > 正文 >

洞庭碧螺春能泡几泡 洞庭碧螺春冲泡步骤

时间:2017-06-07 15:43:06 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:kane
关键字:碧螺春,洞庭碧螺春
简    介:洞庭碧螺春通常能泡几泡呢,一般是可以泡两三次就可以,如果泡的次数过多,茶叶的效果也会降低的,还有产生有害物质。

喝茶的朋友,你是否知道洞庭碧螺春能泡几泡,泡茶的时间不要过长,只要泡两三次就可以,不要为了节省就多泡。

洞庭碧螺春能泡几泡

可以冲泡两到三次,继续冲泡的味道也没有那么好,会有害物质释放的,经常饮用对健康是不利的,所以冲泡两三 次就可以,多泡是没有好处的,泡的时间长了,是会影响茶叶的作用,不要为了节省继续冲泡。

洞庭碧螺春冲泡步骤

1、观察闻香

用茶勺取用少量的干茶放在茶碗里面观赏,可以欣赏茶叶,也能闻闻茶香。

2、烫茶杯

用开水水壶,开水倒进茶杯,水量占杯子的三分之一,进行烫杯,烫杯是为了清洁杯子,还有温杯的作用。

3、水温

冲泡的用纯净山泉水最好,这样不影响茶叶的营养成分,泡茶水温不要过高,80度就可以了。

洞庭碧螺春能泡几泡1