设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 茶饮料 > 凉茶 > 正文 >

喝什么茶清热解毒去火?推荐10款清热解毒去火凉茶

时间:2017-02-13 15:02:46 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Alice-★
关键字:茶,凉茶,清热解毒茶
简    介:喝什么茶清热解毒去火?不妨试试下文中茶侃君为你推荐的清热解毒去火凉茶吧。

饮食不注意,容易导致热毒上火。想降火不妨喝些凉茶。那喝什么茶清热解毒去火呢?以下给你推荐10款清热解毒去火凉茶,赶紧get好! 

(图片ID:20819528,喝什么茶清热解毒去火)

喝什么茶清热解毒去火

喝什么茶清热解毒去火呢?下面,茶侃君搜集到10款具有清热、解毒、去火功效的凉茶分享给大家,分别为:

1、菊银凉茶

这款凉茶由白菊花、决明子、金银花三种材料组成,每种材料各取少许,稍微清洗后,一同放到干净的锅里,加清水煲煮。大火煮沸大约5分钟,即可饮用。具有良好的清暑、解热、降火功效,最下火了。

2、三花凉茶

该凉茶由三种花茶组成,分别是杭白菊、野菊花和金银花,在超市货药店都有卖哦。把这三种花茶混合在一起泡煮或直接泡水饮用均可,能起到很好的清热解毒、平肝泻火作用,最最适合女士们饮用,很是下火哦。

3、葛根凉茶

去市场上买一些新鲜的葛根回来,清洗干净后切小块,然后放到锅里加足够的清水煲煮至少30分钟或以上,然后代茶饮用。若煲煮时间过短,降火效果可能会相应降低哦。这款葛根凉茶非常的清心,能散热、泻火、排毒。