设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 茶叶知识 > 茶艺培训 > 正文 >

茶艺培训之茶艺的基本礼仪

时间:2017-02-10 15:13:00 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Alice-★
关键字:茶艺礼仪,茶艺培训,茶艺基本礼仪
简    介:茶艺一种具有浓厚民族特色的中国茶文化,本文为你介绍茶艺的基本礼仪。

茶艺包括的内容有茶叶的基本知识、茶艺的技术、茶艺的礼仪、茶艺的规范等等,以下茶侃网小编要给大家说一说茶艺的基本礼仪,一起来学习下啦! 

茶艺的基本礼仪

茶艺的基本礼仪,是指茶艺师在泡茶过程中的礼貌和礼节,包括仪容仪表、迎来送往、互相交流的要求和技巧。

一、茶艺师仪容仪表礼仪

一个人的仪表穿着得体,不但能体现自身的文化修养,赢得他人的信赖,还能给人留下良好的印象,提高和人交往的能力;同时也是尊重对方的表现。茶艺师的仪容仪表基本礼仪表现在以下几个方面:

1、清洁

保持清洁,是礼仪的基本要求,也是仪表的关键。应注意面部的清洁和适当的修饰,保持牙齿的清洁;不要留长指甲,注意修剪和洗刷指甲,避免涂有色的指甲油。

2、美容

俗话说,“三分容貌七分打扮”,在当今社会,适当的化妆能体现出一个人对他人的尊重。作为茶艺师,应该适当画个淡妆。但要注意避免太明艳。