设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 保健茶 > 蜂蜜茶 > 正文 >

一学就会的生姜蜂蜜茶的做法

时间:2017-02-10 10:12:28 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Alice
关键字:蜂蜜茶,生姜蜂蜜茶,蜂蜜茶做法
简    介:生姜蜂蜜茶是一种健康的养生保健茶饮料,正文将为你带来生姜蜂蜜茶的做法介绍。

你是否总是畏寒怕冷、手脚冰凉呢?不妨来一杯生姜蜂蜜茶调理一下吧。生姜蜂蜜茶具有很好的暖胃、驱寒、健脾功效哦。今天,茶侃网小编就来告诉大家生姜蜂蜜茶的做法,非常简单,一学就会。

生姜蜂蜜茶的做法

1、准备材料

制作生姜蜂蜜茶,需要准备生姜、蜂蜜、水及汤锅。蜂蜜最好用土蜂蜜或野生蜂蜜;生姜茶侃网小编Alice推荐大家用小黄姜,比一般大姜口味好,功效也更好哦。水的话,选一般的水即可。如果你很讲究,那选矿泉水最好。

2、切姜煮水

小黄姜用清水洗净后去皮切成片;洗净汤锅。把姜片放到汤锅里,加入清水,水量以没过姜片大约半截手指为宜。开大火煮沸,转小火继续熬煮大约5分钟。

3、调入蜂蜜

熄火后待水温稍凉时,调入少许蜂蜜充分搅匀,即可倒出茶杯品饮。

制作生姜蜂蜜茶,除了以上这一做法,还有一个非常简易快速的方法哦。以下为你继续介绍: