设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 茶叶知识 > 品茶鉴茶 > 正文 >

怎样辨别茶叶的好?茶侃君有方法

时间:2017-02-07 14:21:32 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Alice
关键字:茶叶,品茶鉴茶,辨别茶叶
简    介:怎样辨别茶叶的好?本文茶侃君为你搜集到详细的辨别方法,快来看。

茶叶有好坏之分,你知道?今天,茶侃君就来给大家分享辨别的方法,一起来学习下吧。 

(图片ID:47611935,怎样辨别茶叶的好)

怎样辨别茶叶的好

想要辨别出好茶叶,需要从五个方面下手,具体辨别方法如下:

1、看茶叶的干燥度

辨别一款茶的好坏,可用手指轻捏叶片。轻捏即碎的茶叶,表示茶叶干燥程度良好,茶叶含水量低,茶叶质量较好。此外,好茶的外形整齐均匀一致,无或少有茶末、碎茶等其他杂质。

2、看茶叶的色泽

每种成品茶都有其标准的色泽,一般来说,纯而泽为好。好茶叶颜色均匀,粗细一致,光泽自然。看茶叶的色泽,除了看外形,还可以通过看汤色来辨别哦。通常绿茶汤色呈翠绿色,红茶汤色鲜红,乌龙茶汤色呈橙黄或金黄色。总之,质量好的茶叶,汤色明亮、清澈、通透。

3、闻茶叶的香味

香气也是决定茶叶品质的主要条件之一哦,质量好的茶叶,一般都香味纯正,芬芳高扬,非常好闻。若茶叶有异味,或是有些刺鼻的浓香,则不是好茶叶哟。