设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 茶饮料 > 功能饮料 > 正文 >

功能饮料功能有多少?且看下文分解

时间:2017-02-07 10:20:46 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Alice
关键字:饮料,功能饮料,功能饮料功能
简    介:功能饮料种类有很多,不同的类别有不同的功能效果,下文为你一一分解。

功能饮料我们并不陌生,很多人都爱喝。但功能饮料功能到底有多少呢?你们知道吗?现在,我们就一起来探究一下吧。 

(图片ID:24325637,功能饮料功能有多少)

功能饮料功能有多少

功能饮料,是指通过调整饮料中营养素的成分和含量比例,在一定程度上调节人体功能的饮料。功能饮料的种类有很多,常见的有:多糖类饮料、维生素饮料、矿物质饮料、运动类饮料、益生菌饮料、免疫类饮料和低能量饮料等。不同的类别有不同的功能,具体为:

1、多糖类功能饮料功能

多糖类功能饮料富含膳食纤维,能调节肠胃,排除体内毒素,有助于消化。便秘人群长期适量饮用,有助于慢慢调节肠道,缓解和治疗便秘。

2、维生素功能饮料功能

维生素功能饮料不仅可补充身体所需多种营养成分,还能清除体内垃圾,起到抗衰老的功能。但维生素饮料一般都含糖量较高,不建议糖尿病患者饮用。

3、矿物质功能饮料功能

矿物质功能饮料功能和维生素功能饮料相似,有助于补充人体所需的铁、锌、钙等各种矿物质元素,能有效抵抗疲劳,适合容易疲劳的成人饮用,儿童不宜哦。