设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 保健茶 > 保健茶知识 > 正文 >

养生保健茶有哪些?推荐常见的养生保健茶

时间:2017-02-06 16:23:41 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Alice-★
关键字:保健茶,养生保健茶
简    介:养生保健茶有哪些?下文中,茶侃网小编整理了一些常见的养生保健茶推荐给大家,不妨来认识下。

喝茶是中国人的传统习俗,人们都喜欢喝茶。如果平时喝茶,选择一些养生保健茶,还能达到很好的养生功效。那么,养生保健茶有哪些呢?下面茶侃君为你推荐常见的养生保健茶,来看看吧。

(图片ID:20819528,养生保健茶有哪些)

养生保健茶有哪些

听到养生保健茶几个字时,顿时有种高大上的感觉,好像想喝就要花大钱的样子。其实在我们日常生活中都有很多常见的、价廉物美的养生保健茶,只需要自己动动手、泡煮,即可饮用。以下为你推荐:

养生保健茶之荷叶茶

荷叶茶又称荷钱茶,中国自古以来就把荷叶奉为瘦身的良药,在我们日常生活中可是最最常见的一种养生保健茶。取少许荷叶加莲心一起泡饮,具有清心、平肝、泻火、养神、降压及利尿等保健功效,而且还有助于减肥哦。

养生保健茶之麦芽茶

体内排气不畅,容易腹胀和胃胀,这一类的伙伴们可以试试麦芽茶喔。取少许炒麦芽和山楂,加小块冰糖,用沸水泡饮,能起到非常好的开胃健脾、消食除胀功效哦。天然、健康,又安全,大家不妨试试。

养生保健茶之薏仁茶

薏仁是我们生活中非常常见的,利水祛湿功效显著。拿来泡茶喝,也具有非常多的养生保健功效哦。取少许薏仁、鲜荷叶和山楂干一同泡饮,能有效去除多余的水分,减少浮肿哦。你要不要试试?