设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 花茶 > 金银花茶 > 正文 >

金银花茶怎么喝?金银花茶喝法介绍

时间:2017-02-03 16:18:57 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:Alice
关键字:花茶,金银花茶
简    介:下文将为你介绍的是金银花茶的喝法,大家不妨来看看。

金银花茶是日常生活中常见的茶品之一,其喝法也是有很多的。那么金银花茶怎么喝呢?现在,就让茶侃君来给大家说一说吧。 

(图片ID:33547347,金银花茶怎么喝)

金银花茶怎么喝

泡喝金银花茶,宜用透明玻璃茶杯;取3克左右的金银花茶放入杯里,用初沸开水稍凉至90度左右冲泡。随即加上杯盖,以防香气散失。透过玻璃杯壁观察金银花茶在水中上下飘舞、沉浮以及茶叶徐徐开展、复原叶形、渗出茶汁汤色的变幻过程,令人赏心悦目。

大约两三分钟后,揭开杯盖一侧,鼻闻汤中上升的香气,倍感神清气爽。待茶汤稍凉适口时,小口喝入,在口中稍作停留,让茶汤充分与味蕾接触后再咽下,方能尝到金银花茶的真香实味,令人神醉喔。