设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 乌龙茶 > 乌龙茶知识 > 正文 >

饮茶须知:喝乌龙茶的好处和坏处

时间:2017-07-01 16:14:48 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:kane
关键字:乌龙茶,喝乌龙茶好处,喝乌龙茶坏处
简    介:乌龙茶是属于半发酵茶,它的药理作用可以分解脂肪,减肥,它可以带来保健作用,可是过量饮用也是对身体造成伤害的,来了解喝乌龙茶的好处和坏处有哪些。

喝乌龙茶的好处是可以降血压和降血脂,它里面含有的多酚类物质还可以抗衰老,能帮助促进新陈代谢,但是过量饮用也是有坏处的,过量饮用会伤胃。

喝乌龙茶的好处和坏处

喝乌龙茶的好处

1、可以降血压降血脂

饮用乌龙茶可以降低血液的粘稠度,增加血液的流动性,改善血液微循环,对防止心肌梗塞、抑制主动硬化、防治高血压等心血管疾病有帮助。

2、可以抗衰老

乌龙茶里面有多酚类物质,可以抗氧化,能衰老、美白肌肤的功效,乌龙茶含有的维生素C也可以美白肌肤,饮用乌龙茶可以抗衰老又可补充维生素C。

3、可以促进新陈代谢

乌龙茶含有儿茶素等多酚物质,能够促进新陈代谢,燃烧脂肪,经常喝乌龙茶,并结合运动和均衡的饮食,可以达到瘦身效果。

乌龙茶1

(图片ID:36207071,乌龙茶)

乌龙茶知识推荐资讯

更多>>

大红袍适合什么人喝?常喝养生保健

大红袍适合什么人喝?常喝养生保健

  大红袍适合什么人喝?大红袍属于乌龙茶,产自福建武夷山,是中国的十大名茶之一,具有多种保健功能...

黄茶属于发酵茶?答案是肯定的

黄茶属于发酵茶?答案是肯定的

  黄茶属于发酵茶吗?黄茶是我国的六大茶类之一,其品质特点是“黄叶黄汤”,尤以湖南岳阳的黄茶最...