设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 乌龙茶 > 乌龙茶知识 > 正文 >

什么乌龙茶有利于减肥

时间:2016-12-05 14:32:22 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:kane
关键字:乌龙茶,乌龙茶减肥,乌龙茶知识
简    介:喝什么乌龙茶更有利于减肥,应该选择哪些乌龙茶好呢,一起来了解下吧。

乌龙茶亦称青茶、半发酵茶及全发酵茶,品种较多,它的药理作用,突出表现在分解脂肪、减肥健美等方面。

乌龙茶减肥原理

1、能活化自律神经,减轻压力

乌龙茶能提升副交感神经、自律神经的活动,预防因压力过大而造成的暴饮暴食,抑制焦躁而吃东西的坏习惯,帮你控制食欲,有利于减肥。

2、能溶解脂肪、降低胆固醇

乌龙茶能帮助脂肪代谢和溶解脂肪,有实验证明,它也有抑制胆固醇上升的作用。

3、提高能量代谢

绿茶可以1小时能提高4卡的代谢,而乌龙茶最多,1小时能提高9卡的代谢,且乌龙茶的功效能持续5个小时,所以1杯300毫升的乌龙茶就能消耗40卡的热量。

什么乌龙茶减肥

黑乌龙

黑乌龙茶是拥有独特的提炼技术,可以保持高浓度的乌龙茶茶多酚,同时还可以抑制我们传统茶所具有的苦涩的味道,饭后喝上一杯,茶多酚可以抑制脂肪吸收,也可以调节皮脂平衡,起到瘦身去油的作用。

武夷岩茶

武夷岩茶属于半发酵茶,是乌龙茶茶中的极品,有着岩骨花香的品质特征。武夷岩茶含有大量的多酚类、儿茶素、咖啡碱等成分,这些成分起着促进消化酶和分解脂肪的作用,能够抑制脂肪的吸收,如果长期适量饮用武夷岩茶,会有很不错的减肥效果。

特级刮油去脂黑乌龙茶

黑乌龙茶的传统工艺独特,含有的茶多酚,儿茶素,有益菌群,这成分有利于减肥的,消脂的效果佳。

乌龙茶怎样喝减肥效果好

1、1天喝1升乌龙茶,可以抑制胆固醇,加快基础代谢和能量的消耗,还可以释放压力,一般一天的用量是,1升热水泡10克茶叶,一次一杯约100克,分10杯喝,这样每天坚持下去。

2、喝乌龙茶最好喝热茶,如果喝茶后感到不舒服,睡眠不好或其他不舒服,就不要饮用。泡茶时,水温要控制在80℃~90℃,泡好的茶要在30~60分钟内喝掉,不然茶里的营养成分会被氧化。

饮用乌龙茶忌讳

1、睡前不要饮用,会引起入眠困难。

2、冷茶不饮,冷后性寒,对胃不好。

3、空腹不要饮用,否则感到饥饿,会出现头晕欲吐问题。                   

(图片ID:36207071,乌龙茶)

看完以上内容,相信你已经了解哪种乌龙茶能减肥,想要喝茶减肥的朋友可以试试。

(本篇文章由kane原创,谢绝转载!http://www.chalook.net/wulongcha/

乌龙茶知识推荐资讯

更多>>

大红袍适合什么人喝?常喝养生保健

大红袍适合什么人喝?常喝养生保健

  大红袍适合什么人喝?大红袍属于乌龙茶,产自福建武夷山,是中国的十大名茶之一,具有多种保健功能...

黄茶属于发酵茶?答案是肯定的

黄茶属于发酵茶?答案是肯定的

  黄茶属于发酵茶吗?黄茶是我国的六大茶类之一,其品质特点是“黄叶黄汤”,尤以湖南岳阳的黄茶最...