设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 保健茶 > 苦荞茶 > 正文 >

苦荞茶是哪里的特产?原来很多人都不知道

时间:2016-09-22 10:24:37 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:苦荞茶,苦荞茶哪里的
简    介:苦荞茶是一种炒米茶,是四川、陕西、云南、贵州和山西等地的特产。

苦荞茶是由苦荞麦种子筛选、烘烤制成的,是一种炒米茶。大家知道苦荞茶是哪里的特产吗?如果你也不知道,不妨跟随茶侃君一起来了解一下。 

(图片ID:23603099,苦荞茶是哪里的特产)

苦荞茶是哪里的特产

苦荞茶是用苦荞麦做的,而苦荞麦喜凉爽、耐瘠薄,多生长在高寒山区,产区主要在四川、陕西、云南、贵州和山西等地。因此,苦荞茶属于四川、陕西、云南、贵州和山西等地的特产。

苦荞茶外形特征

苦荞茶,色泽黄绿,大小均匀,有清新的麦香味。冲泡之后,色泽黄亮清澈,滋味微苦、醇爽,饮后回甘生津,让人心旷神怡。

苦荞茶功效

中医认为,苦荞茶味苦性寒,具有显著的清热降火、消食化滞功效。同时,苦荞茶含特殊成分芦丁。这些成分能软化血管,改善微循环,对于糖尿病、高血压等症,有着良好的辅助治疗效果。

苦荞茶适用人群

苦荞茶的主要成分是芦丁,对于患有高血压、高血糖、高血脂、糖尿病、便秘等疾病均有一定的治疗作用,非常适合高血压、高血糖、高血脂、糖尿病等人士饮用。需要提醒的是,苦荞茶偏寒,胃寒或有苦荞过敏史者请甚至饮用。

苦荞茶价格

苦荞茶是四川、陕西、云南、贵州和山西等地的特产,不同的地区,不同的牌子和不同的包装规格,价格也是不一样的。据茶侃君的调查所知,苦荞茶价格普遍在几十元到几百元间。如需了解具体的苦荞茶具体价格详情,请进入以下组件查看:

$关键字展示:苦荞茶$

看完上文,相信大家对苦荞茶是哪里的特产有一定的了解了吧。