设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 保健茶 > 苦荞茶 > 正文 >

苦荞茶能吃吗?想知道答案请看下文

时间:2016-08-23 16:10:30 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:苦荞茶,苦荞茶能吃吗
简    介:苦荞茶能吃吗?答案是可以的。

苦荞茶,由苦荞麦种子筛选、烘烤制成,饮后对人体有着颇好的益处。那么苦荞茶能吃吗?今天,我们就一起来了解下。 

(图片ID:33852017,苦荞茶能吃吗)

苦荞茶能吃吗

严格来说,苦荞茶并不是传统意义上的茶,是一种炒米茶,采用经过严格筛选的苦荞麦种子烘烤制成。苦荞茶既可泡茶饮用,也能直接吃。

苦荞茶的籽粒可以直接吃,泡完茶后的颗粒也可以食用。经过冲泡后的苦荞粒,会变得比较柔软,口感也更好,有股浓浓的麦香。其口味和无糖食品类的饼干很相似,味道醇厚,当零食直接吃也是可以的哦。

现在,茶侃君可以告诉大家,苦荞茶是能吃。知道“苦荞茶能吃吗”的答案后,接下来我们再了解一下苦荞茶的其他知识吧。

$关键字展示:苦荞茶$

苦荞茶功效

苦荞茶味苦、性寒,不仅富含蛋白质、粗纤维、矿物质、微量元素等营养成分,且含有特殊的类黄酮物质—芦丁,常饮能降血脂、降血糖、降血压、清热降火、消食化滞、凉血消肿等保健功效。

苦荞茶副作用

苦荞茶偏寒性,胃寒的人不宜饮用。此外,过敏史人群也建议不要饮用,以免引起不必要的过敏症状。

苦荞茶适用人群

常饮苦荞茶,对人体健康有着颇多的益处,特别适合肥胖者、习惯性便秘者、饮酒过量人士、小便不利者、糖尿病患者等。

对于苦荞茶能吃吗这个问题,茶侃君告诉你,答案是能吃的。