设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 绿茶 > 洞庭碧螺春 > 正文 >

深扒一下洞庭碧螺春和龙井究竟有什么区别

时间:2016-08-16 10:24:09 2星| 来源:www.chalook.net/lvcha | 编辑:红颜知己
关键字:碧螺春,洞庭碧螺春
简    介:本期,茶侃网要为大家介绍的内容是洞庭碧螺春和龙井的区别。

洞庭碧螺春和龙井究竟有什么区别?现在,茶侃君就带大家一起去了解下这两者的区别。 

洞庭碧螺春和龙井究竟有什么区别

洞庭碧螺春和龙井都属于绿茶,两者的区别主要在于产地不同、外形特征不同、加工工艺不同等。

1、产地区别

洞庭碧螺春:产于江苏省苏州市吴县太湖的东洞庭山及西洞庭山一带。

龙井:产于浙江省杭州市西湖龙井村周围群山。

2、外形特征区别

洞庭碧螺春:成茶条索紧结,白毫满披,色泽银绿隐翠,卷曲如螺,清香幽雅,有独特的花果香味;滋味鲜爽醇厚,饮后回甘。

龙井:干茶外形扁平紧细,色泽绿翠,香气淡雅,或带有嫩栗香、高火香。滋味清爽浓醇,有色绿、香郁、味甘、形美”四绝之称。

3、加工工艺区别

洞庭碧螺春:加工工序为采摘、杀青、揉捻、搓团显毫、烘干和炒制。

龙井:龙井的加工程序为采摘、晾晒、揉捻和炒制。

总结:洞庭碧螺春和龙井的区别在于产地不同、外形特征不同和加工工艺不同。