设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 保健茶 > 苦荞茶 > 正文 >

苦荞茶的保健功效与作用详解

时间:2016-07-29 15:48:11 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:苦荞茶,苦荞茶的功效,苦荞茶的作用
简    介:苦荞茶是一种炒米茶,本期为你详细讲解苦荞茶的保健功效与作用。

苦荞茶是用苦荞麦炒制而成的一种茶饮,经常饮用,对人体健康有着颇大的益处。下面我们一起去详细地了解下苦荞茶的保健功效与作用。 

(图片ID:37215610,苦荞茶的功效与作用)

苦荞茶的功效与作用

1、降血压

苦荞茶含有芦丁成分,具有降低毛细血管脆性、改善微循环的功效与作用,在医学临床上,常用于辅助治疗高血压病症。

2、健胃消腻

常喝苦荞茶,有助于肠胃消化,消腻化滞。苦荞茶富含膳食纤维,能够促使体内有害物质及时排出体外,是便秘患者的理想茶饮之选。

3、降血糖

研究表明,苦荞茶具有降低血清的总胆固醇和LDL胆固醇的含量、激活胰岛素分泌的作用。经常喝苦荞茶,能有效防治糖尿病,是中老年人的保健佳饮。

4、延缓衰老

苦荞茶中还含有一种疗效成分维生素E,具有较强的抗氧化作用,能抑制和消除人体内过剩的自由基。长期饮用,能延缓衰老,美容养颜。

5、清热降火

中医学上认为,苦荞茶性质寒凉,常饮能起到清热降火、凉血消肿、通便润肠的功效与作用。上火、燥热等人群不妨多饮用苦荞茶,泻火、降热效果不错。

$关键字展示:苦荞茶$

上面介绍了苦荞茶的保健功效与作用,除此以外,苦荞茶还具有减肥、排毒、养肝等养生功效与作用。