首页 > 花茶 > 玫瑰花茶 > 正文 >

喝玫瑰花茶的好处:调经又养颜

时间:2016-07-21 15:29:18 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:花茶,玫瑰花茶,玫瑰花茶好处
简    介:玫瑰花茶性质温和,常饮好处多多,不仅能够理气解郁、活血散淤和调经止痛,还能美容养颜。

玫瑰花茶是一种花草茶,不但香味浓郁、滋味甘润,而且对人体还有着颇多的好处,下文就为大家介绍喝玫瑰花茶的好处。 

喝玫瑰花茶的好处

1、调经

中医认为,玫瑰花茶性温、味甘微苦,最显著的好处就是调理气血、活血散淤,能有效调经止痛,对对痛经的女士们来说,有明显的辅助调理作用。

2、解郁

玫瑰花茶性质温和,能够温养人的心肝血脉,帮助舒发体内的郁气,从而起到镇静、安抚、抗抑郁等好处。

3、养颜

喝玫瑰花茶,能清热降火,排毒养颜,常喝亦有助于促进血液循环,加速人体的新陈代谢功能,属不可多得的天然美容茶饮。

4、防口臭

玫瑰花茶花香浓郁持久,常喝还能治疗口臭哦,效果非常不错,饭后饮用最佳。

$关键字展示:玫瑰花茶$

特殊禁忌

玫瑰花茶虽好,但饮用时,也有一些特殊禁忌需要注意的。茶侃网友情提示:玫瑰花茶活血散淤功效显著,月经量过多的人在经期不宜饮用。

以上介绍的内容就是喝玫瑰花茶的好处及一些特殊禁忌。