设为首页 加为收藏 网站地图



首页 > 绿茶 > 洞庭碧螺春 > 正文 >

洞庭碧螺春要怎么泡才好?下文是最佳泡法分享

时间:2016-06-16 16:13:40 2星| 来源:www.chalook.net | 编辑:红颜知己
关键字:碧螺春,洞庭碧螺春,碧螺春怎么泡
简    介:洞庭碧螺春属于绿茶,下文是洞庭碧螺春的最佳冲泡方法分享。

洞庭碧螺春是高级的绿茶,需要掌握正确的冲泡方法,才能泡出其鲜醇甘甜的滋味。那么洞庭碧螺春要怎么泡才好呢?接下来茶侃网为大家介绍一下洞庭碧螺春的最佳冲泡方法吧。

洞庭碧螺春要怎么泡才好

洞庭碧螺春的泡法,根据不同的茶质,有不同的泡法:

一、外形紧结重实的洞庭碧螺春最佳泡法

步骤1、准备茶杯,用温水清洗一遍;不仅能起到清洁消毒的作用,还能起到烫杯的效果。

步骤、先往茶杯里倒入适量大约70度左右的开水,然后再量取少许外形紧结重实的洞庭碧螺春茶叶投入杯子里浸泡,不用加盖。

步骤3、浸泡大约5分钟左右,即可品饮。饮至茶汤剩余三分之一时,即可续水第一泡。

$关键字展示:洞庭碧螺春$

二、条索松展的洞庭碧螺春最佳泡法

步骤1、准备茶杯,同样用温水烫洗一遍。

步骤2、先取少许条索松展的洞庭碧螺春茶叶投放到茶杯里,然后倒入适量适温的沸水,水量以没过茶叶为宜。然后轻轻摇晃茶杯,使茶叶充分浸润。

步骤3、大约两分钟后,待茶叶吸水舒展开时,再注入适量约为70度左右的开水冲泡。浸泡大约50秒,即可品饮。

上文所介绍的内容就是洞庭碧螺春的最佳冲泡方法,不知道洞庭碧螺春要怎么泡才好的朋友,不妨参考一下。